Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat

40 Min.
Normal
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat 24.07.2014
Rezeptautor: Laura
Dieses Rezept kommt aus der maltesischen Küche und vereint wunderbar die medite... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
1TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 große Zucchini, rund 750g
2 Nektarinen
0.5 Bio Zitrone
1 rote Chili
2EL
Ras el Hanout
Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
100ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100g Blauschimmelkäse
80g
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
2 Lauchzwiebeln
0.5 Bund glatte Petersilie
10 Zweige frische Minze
20 Kalamata Oliven
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2EL brauner Zucker
20g Butter

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und vierteln.

    Mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und die Kerne entfernen.

    Chili hacken.

  2. Die Hälfte des Olivenöls mit 1 EL Ras el-Hanou, der Chili, etwas Zitronensaft, Saul und Pfeffer vermengen.

    Zucchini auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und damit einreiben.

    Im Ofen unter dem Grill rund 25 Minuten garen.

  3. Bereiten Sie Bio Couscous zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Den Couscous zusammen mit der Gemüsebrühe kochen.

    Lauchzwiebeln fein hacken.

    Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten.

  5. Petersilie und Minze hacken.

    Nektarinen waschen und achteln.

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Wenn sie heiß ist, Zucker zugeben und die Nektarinen karamellisieren lassen.

  6. In einer großen Schüssel den Couscous, die Nektarinen, den Blauschimmelkäse, die Mandeln, die frischen Kräuter und die Oliven vermengen.

    Mit dem restlichen Olivenöl, Ras el-Hanout, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
    Die gegrillten Zucchini auf zwei Teller legen und mit dem Salat servieren.

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von

Dietbert

Das hört sich doch saulecker an und sieht auch so aus. Und bald gibt's das auch zuhause.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Couscous

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.