Ayurvedischer Yellow Lemon Reis mit gerösteten Cashewkernen

25 Min.
Einfach
Ayurvedischer Yellow Lemon Reis mit gerösteten Cashewkernen 08.10.2019
08.10.2019
Ayurvedischer Yellow Lemon Reis mit gerösteten Cashewkernen
Rezeptautor: Lenaliciously
Der beste Weg, ein Reis-Gericht aufzupeppen ist und bleibt mit den richtigen Gew... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
1 TL
»Yellow Lemon« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 EL Kokosöl oder Ghee
Salz
200 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
0.5 Bund zerkleinerte Petersilie oder Koriander
50 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Reis waschen und währenddessen einen Topf mit Kokosöl oder Ghee erwärmen. Den Reis hinzugeben und für eine Minuten anschwitzen.

  2. Yellow Lemon, Salz und Wasser hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
    Anschließend die Hitze reduzieren und für 10-15 Minuten köcheln lassen.
    Mit Zitronensaft und Petersilie/Koriander abschmecken.

  3. Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sich goldbraune Stellen bilden.

    Zum Servieren den fertigen Reis mit Cashewkernen, weiteren Kräutern und weißem Sesam genießen.

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