Zutaten
2 Portionen
1 TL |
Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis |
100g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
1 EL | EL Kokosöl oder Ghee |
Salz | |
200 ml | ml Wasser |
1 TL | TL Zitronensaft |
0.5 Bund | Bund zerkleinerte Petersilie oder Koriander |
50g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
1 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Zubereitung
-
Reis waschen und währenddessen einen Topf mit Kokosöl oder Ghee erwärmen. Den Reis hinzugeben und für eine Minuten anschwitzen.
-
Yellow Lemon, Salz und Wasser hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Anschließend die Hitze reduzieren und für 10-15 Minuten köcheln lassen.
Mit Zitronensaft und Petersilie/Koriander abschmecken. -
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sich goldbraune Stellen bilden.
Zum Servieren den fertigen Reis mit Cashewkernen, weiteren Kräutern und weißem Sesam genießen.
Bewertungen & Kommentare