Zutaten
50g |
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont |
2 Kugeln | Kugeln Rote Bete (vorgekocht) |
200g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
1 Packung | Packung Blattspinat |
1 Stängel | Stngel Koriander (alternativ Petersilie) |
Für das Tahini Dressing: | |
150g | g Naturjoghurt |
1 EL | EL Tahin-Paste |
2 | Knoblauchzehen |
2 Stängel | Stngel Koriander (alternativ Petersilie) |
1 | Limette |
0.5 TL | TL Salz |
Prise |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Zuerst den Reis nach Zubereitungsempfehlung kochen.
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Während der Reis kocht. Kichererbsen abgießen, waschen, mit Salz, Pfeffer und ein paar Chili Flocken würzen.
Für ca. 20 Minten bei 200 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene rösten. -
Rote Bete in die gewünschte Form schneiden. Würfel bieten sich an.
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Für das Tahini Dressing den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden/reiben. Den Saft aus der Limette pressen. Koriander (oder Petersilie) vom Stänge zupfen und fein haken.
Alle aufgeführten Zutaten miteinander vermengen und etwas durchziehen lassen. -
Bowl mit dem gewaschenem Spinat auslegen.
Nacheinander mit Reis, Kichererbsen und der Roten Bete auffüllen.
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Wer mag gibt noch ein paar Blätter Koriander und eine Scheibe Limette auf die Bowl.
Kurz vor dem Servieren dass Dressing darüber geben. Guten Reishunger. -
Bereiten Sie Bio Natur Reis , Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
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