Rote Bete - Kichererbsen Bowl mit Tahini Dressing

40 Min.
Einfach
Rote Bete - Kichererbsen Bowl mit Tahini Dressing 25.09.2019
25.09.2019
Rote Bete - Kichererbsen Bowl mit Tahini Dressing
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Bowl's sind vielfältig und bunt! Der Fantasie sind beim kreiieren kein... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
50 g
Natur Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
2 Kugeln Rote Bete (vorgekocht)
200 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 Packung Blattspinat
1 Stängel Koriander (alternativ Petersilie)
Für das Tahini Dressing
150 g Naturjoghurt
1 EL Tahin-Paste
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Koriander (alternativ Petersilie)
1 Limette
0.5 TL Salz
Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis nach Zubereitungsempfehlung kochen.

  2. Während der Reis kocht. Kichererbsen abgießen, waschen, mit Salz, Pfeffer und ein paar Chili Flocken würzen.

    Für ca. 20 Minten bei 200 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene rösten.

  3. Rote Bete in die gewünschte Form schneiden. Würfel bieten sich an.

  4. Für das Tahini Dressing den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden/reiben. Den Saft aus der Limette pressen. Koriander (oder Petersilie) vom Stänge zupfen und fein haken.

    Alle aufgeführten Zutaten miteinander vermengen und etwas durchziehen lassen.

  5. Bowl mit dem gewaschenem Spinat auslegen.
    Nacheinander mit Reis, Kichererbsen und der Roten Bete auffüllen.

  6. Wer mag gibt noch ein paar Blätter Koriander und eine Scheibe Limette auf die Bowl.

    Kurz vor dem Servieren dass Dressing darüber geben. Guten Reishunger.

  7. Bereiten Sie Natur Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (110ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Kichererbsen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (460ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.

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