Garnelen-Curry mit Basmatireis

25 Min.
Normal
Garnelen-Curry mit Basmatireis 25.09.2019
Rezeptautor: Tina
Ich liebe feurige Currys, ob vegetarisch, mit Huhn oder Garnelen. Das Rezept hab... weiterlesen
T

Zutaten

2 Portionen
250g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250g Dosentomaten
450g Black Tiger Garnelen
100g Karotten
100g Paprika, grün
20g Zwiebeln
15g
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
10g Peperoni, rot
2 Knoblauchzehen
10g
Curry Pasten
Pasten für die Zubereitung von traditionellem Thai-Curry
2g Öl
Curry, Ingwer, Süßstoff
150g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya

Nährwerte

794 kcal

Brennwert

27.5 g

Fett

21.5 g

davon gesättigte Fettsäuren

78.1 g

Kohlenhydrate

11.9 g

davon Zucker

53.7 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Den Basmatireis nach Anleitung kochen.

  2. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit dem Öl in einem Topf anschwitzen. Paprika und Karotten in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und weiterbraten. Die Knoblauchzehen pressen, die Peperoni in Ringe schneiden, dazugeben, kurz mitbraten.

  3. Die Currypaste, Curry, Sojasoße und den Süßstoff zum Gemüse geben und alles mit der Kokosmilch ablöschen. Die Tomaten ebenfalls in den Topf geben und alles auf niedriger Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Als letztes die rohen Garnelen ins Curry geben und ca. 5 Minuten gar werden lassen.

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