Quinoa-Waffeln 22.07.2014
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Quinoa-Waffeln 22.07.2014
Rezeptautor: Susanne
Mit diesen Waffeln fängt der Tag gut an: Quinoa liefert Energie für den Tag un... weiterlesen
S

Zutaten

4 Portionen
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
100 g Weizenmehl
0.5 TL Backpulver
1 Prise
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
2 Bananen
2 Eier
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Butter/Fett für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.

  3. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz vermengen.

    Banane und Quinoa untermischen.

  4. Eier und Kokosmilch einrühren.

  5. Ein Waffeleisen vorheizen und fetten.

  6. Zum Backen je drei Esslöffel der Teigmasse gleichmäßig im Eisen verteilen und knusprig ausbacken.

    Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, damit sie knusprig bleiben.

  7. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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