Zutaten
4 Portionen
100g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
100 g | g Weizenmehl |
0.5 TL | TL Backpulver |
1 Prise |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
2 | Bananen |
2 | Eier |
200 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
Butter/Fett für das Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
-
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz vermengen.
Banane und Quinoa untermischen. -
Eier und Kokosmilch einrühren.
-
Ein Waffeleisen vorheizen und fetten.
-
Zum Backen je drei Esslöffel der Teigmasse gleichmäßig im Eisen verteilen und knusprig ausbacken.
Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, damit sie knusprig bleiben. -
Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Bewertungen & Kommentare