Butter Chicken Curry – Murgh Makhani

40 Min.
Normal
Butter Chicken Curry – Murgh Makhani 18.09.2019
Butter Chicken Curry – Murgh Makhani
Rezeptautor: fabiansfoodfactory
Das Murgh Makahni ist für den Einstieg in der Welt der Curries bestens geei... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
400 g
Wild Reis Basmati Mix (Bio)
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
600 g Hühnchenbrust
5 cm Stück Ingwer
0,5 grüne Chilischote
1 weiße Zwiebel
1.5 TL Korianderpulver
1 TL Paprikapulver (geräuchert wäre noch besser)
0.5 TL Chilipulver
1 TL Garam Masala
250 ml passierte Tomaten
1 TL Tomatenmark
1 EL Honig
15 1,5 TL Salz
400 ml Sahne
0.25 Bund Koriander
Marinade für das Hühnchen
150 g griechischer Joghurt
1 TL Korianderpulver
05 0,5 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
0.25 TL Zimt
4 Knoblauchzehen
1 5 cm Stück Ingwer
0.5 grüne Chilischote
Prise Salz
Prise Safran

Zubereitung

  1. Die Chilischote mit dem Knoblauch und dem Ingwer zu einer Paste pürieren. Den Joghurt mit der Paste und den Gewürzen vermengen.

  2. Die Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Joghurt-Marinade marinieren. Gerne über Nacht – aber auch die 20 Minuten während der weiteren Zubereitung sind ausreichend.

  3. Die Hühnchen Stücke entweder in einer Pfanne scharf anbraten oder in einer Auflaufform unter dem Backofengrill grillen bis sie durch sind. Im Ofen braucht das Hühnchen ca. 15 Minuten.

  4. Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und die Zwiebel gold-braun anschwitzen. Den Ingwer reiben, die Chili entkernen und würfeln und in den Topf geben. Die weiteren Gewürze dazgeben und kurz anschwitzen. Danach das Tomatenmark sowie die passierten Tomaten und die Sahne dazu geben.

  5. Die Soße zum köcheln bringen und mit Honig, Salz und dem Saft der Zitrone würzen. Die Soße 10 Minutzen simmern lassen. Währendessen den Koriander hacken und am Schluss mit dem Hühnchen in die Soße geben. Nochmals abschmecken.

  6. Bereiten Sie Wild Reis Basmati Mix zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 2 Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 4 (950ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

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