Zutaten
400g |
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA |
600g | g Hühnchenbrust |
5 cm | cm Stück Ingwer |
0.5 | grüne Chilischote |
1 | weiße Zwiebel |
1.5 TL | TL Korianderpulver |
1 TL | TL Paprikapulver (geräuchert wäre noch besser) |
0.5 TL | TL Chilipulver |
1 TL | TL Garam Masala |
250 ml | ml passierte Tomaten |
1 TL | TL Tomatenmark |
1 EL | EL Honig |
1.5 TL | TL Salz |
400 ml | ml Sahne |
0.25 | Bund Koriander |
etwas | etwas Butter |
1/2, davon der Saft | davon der Saft Zitrone |
Marinade für das Hühnchen: | |
150g | g griechischer Joghurt |
1 TL | TL Korianderpulver |
0.5 TL | TL Chilipulver |
1 TL | TL Paprikapulver |
1 TL | TL Kreuzkümmelpulver |
0.25 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
4 | Knoblauchzehen |
1 | 5 cm Stück Ingwer |
0.5 | grüne Chilischote |
Prise | Prise Salz |
Prise |
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran |
Zubereitung
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Die Chilischote mit dem Knoblauch und dem Ingwer zu einer Paste pürieren. Den Joghurt mit der Paste und den Gewürzen vermengen.
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Die Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Joghurt-Marinade marinieren. Gerne über Nacht – aber auch die 20 Minuten während der weiteren Zubereitung sind ausreichend.
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Die Hühnchen Stücke entweder in einer Pfanne scharf anbraten oder in einer Auflaufform unter dem Backofengrill grillen bis sie durch sind. Im Ofen braucht das Hühnchen ca. 15 Minuten.
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Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und die Zwiebel gold-braun anschwitzen. Den Ingwer reiben, die Chili entkernen und würfeln und in den Topf geben. Die weiteren Gewürze dazgeben und kurz anschwitzen. Danach das Tomatenmark sowie die passierten Tomaten und die Sahne dazu geben.
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Die Soße zum köcheln bringen und mit Honig, Salz und dem Saft der Zitrone würzen. Die Soße 10 Minutzen simmern lassen. Währendessen den Koriander hacken und am Schluss mit dem Hühnchen in die Soße geben. Nochmals abschmecken.
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Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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