Butter Chicken Curry – Murgh Makhani

40 Min.
Normal
Butter Chicken Curry – Murgh Makhani 18.09.2019
Rezeptautor: fabiansfoodfactory
Das Murgh Makahni ist für den Einstieg in der Welt der Curries bestens geeigent... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
400g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
600g Hühnchenbrust
5 cm Stück Ingwer
0.5 grüne Chilischote
1 weiße Zwiebel
1.5 TL Korianderpulver
1 TL Paprikapulver (geräuchert wäre noch besser)
0.5 TL Chilipulver
1 TL Garam Masala
250 ml passierte Tomaten
1 TL Tomatenmark
1 EL Honig
1.5 TL Salz
400 ml Sahne
0.25 Bund Koriander
Marinade für das Hühnchen:
150g griechischer Joghurt
1 TL Korianderpulver
0.5 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
0.25 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
4 Knoblauchzehen
1 5 cm Stück Ingwer
0.5 grüne Chilischote
Prise Salz
Prise
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250

Zubereitung

  1. Die Chilischote mit dem Knoblauch und dem Ingwer zu einer Paste pürieren. Den Joghurt mit der Paste und den Gewürzen vermengen.

  2. Die Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Joghurt-Marinade marinieren. Gerne über Nacht – aber auch die 20 Minuten während der weiteren Zubereitung sind ausreichend.

  3. Die Hühnchen Stücke entweder in einer Pfanne scharf anbraten oder in einer Auflaufform unter dem Backofengrill grillen bis sie durch sind. Im Ofen braucht das Hühnchen ca. 15 Minuten.

  4. Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und die Zwiebel gold-braun anschwitzen. Den Ingwer reiben, die Chili entkernen und würfeln und in den Topf geben. Die weiteren Gewürze dazgeben und kurz anschwitzen. Danach das Tomatenmark sowie die passierten Tomaten und die Sahne dazu geben.

  5. Die Soße zum köcheln bringen und mit Honig, Salz und dem Saft der Zitrone würzen. Die Soße 10 Minutzen simmern lassen. Währendessen den Koriander hacken und am Schluss mit dem Hühnchen in die Soße geben. Nochmals abschmecken.

  6. Bereiten Sie Bio Wild Reis Basmati Mix zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis Mix in den Reiskocher geben.
    • Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Dieses Rezept ist sooo genial. ich habe es schon öfter nachgekocht. Sehr zu empfehlen und super lecker ;)

A

Anonym

Ganz lecker, ich habe sogar übernacht mariniert und war super lecker, und hat mich gut beim Date unterstützt. Vielleicht wäre ein bisschen mehr Gemüse eine kleine Verbesserung.

A

Anonym

Habe es nun auch schon öfter nachgekocht und es hat immer geschmeckt. Wer Gemüse vermisst kann z.B. die Hälfte der Hühnerbrust durch Süßkartoffel ersetzen, was uns immer gut geschmeckt hat.

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