Grünes Lachs Thai Curry

30 Min.
Normal
Grünes Lachs Thai Curry 16.09.2019
Grünes Lachs Thai Curry
Rezeptautor: Marlies
Seit ich in Bangkok war hat's mich erwischt. Jegliches Thaifood, aber vor a... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
50 g
Jasmin Reis (Bio)
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 EL Grüne Curry-Paste (50g)
250 ml Kokosmilch
1 TL Fischsoße
1 Prise brauner Rohrzucker
1 aufgetautes Lachsfilet
150 g Spargel (oder Stangenbohnen/Zuckerschoten)
1 Frühlingszwiebel
Koriander
Erdnüsse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ¼ Reis (50g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also ½) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (120ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¼ Reis (50g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Nun die Currypaste mitsamt der Kokosmilch in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Paste unter rühren.. Vorsicht mit der Menge: Eventuell erstmal herantasten, bis der gewünschte Schärfe-Grad erreicht ist!

  3. Sobald alles leicht köchelt, Fischsoße und braunen Zucker unterrühren. Lachsfilet hinzugeben und bei aufgesetzten Deckel auf niedriger Stufe garen.

  4. Spargel putzen und in etwa 3cm lange Stücke teilen (wenn frische grüne Bohnen verwendet werden, diese extra blanchieren/garen). Ein paar Minuten vor Ende der Garzeit des Lachsfilets, Gemüse hinzugeben und dieses knackig garen!

  5. Curry auf Jasminreis servieren und mit gehackten Erdnüssen, Frühlingszwiebeln, sowie frischen Koriander anrichten!

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