Pesto-Puten-Schnecken mit Jasminreis-Gugls

45 Min.
Einfach
Pesto-Puten-Schnecken mit Jasminreis-Gugls 21.07.2014
Pesto-Puten-Schnecken mit Jasminreis-Gugls 21.07.2014
Pesto-Puten-Schnecken mit Jasminreis-Gugls 21.07.2014
Pesto-Puten-Schnecken mit Jasminreis-Gugls 21.07.2014
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
In meine Mini-Gugl-Formen kommt sonst nur Gebackenes. Nun habe ich sie zweckentf... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 Prise
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
2 Putensteaks
4 EL grünes Pesto
4 EL geriebener Emmentaler
200 ml Wasser
1 Pck Instant-Soße dunkel
100ml Rotwein
2 EL eingelegte Pfefferkörner
1 TL Paprikapulver, scharf
200g Erbsen (TK)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Pute flach klopfen. Mit Pesto bestreichen und Käse darüberstreuen.

    Der Länge nach zu Röllchen aufrollen und ggf. mit Zahnstocher die Enden feststecken.

    In eine Auflaufform legen und im Ofen bei 200°C 15 Minuten garen.

  3. In einem Topf Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren. Wein, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

    Soße in Auflaufform über die Putenröllchen gießen und weitere 15 Minuten garen.

    In der Zeit die Erbsen mit etwas Wasser garen.

  4. Den Reis noch heiß in Gugl-Förmchen geben und fest andrücken. Kurz stehen lassen, dann auf Teller stürzen.

    Erbsen und Soße auf Teller anrichten und die in Scheiben geschnittenen Putenröllchen darauf drappieren.

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