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Pesto-Puten-Schnecken mit Jasminreis-Gugls

45 Min.
Einfach
Pesto-Puten-Schnecken mit Jasminreis-Gugls 21.07.2014
Pesto-Puten-Schnecken mit Jasminreis-Gugls 21.07.2014
Pesto-Puten-Schnecken mit Jasminreis-Gugls 21.07.2014
Pesto-Puten-Schnecken mit Jasminreis-Gugls 21.07.2014
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
In meine Mini-Gugl-Formen kommt sonst nur Gebackenes. Nun habe ich sie zweckentf... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

2 Portionen
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 Prise Salz
2 Putensteaks
4 EL grünes Pesto
4 EL geriebener Emmentaler
200 ml Wasser
1 Pck Instant-Soße dunkel
100 ml Rotwein
2 EL eingelegte Pfefferkörner
1 TL Paprikapulver, scharf
200 g Erbsen (TK)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Pute flach klopfen. Mit Pesto bestreichen und Käse darüberstreuen.

    Der Länge nach zu Röllchen aufrollen und ggf. mit Zahnstocher die Enden feststecken.

    In eine Auflaufform legen und im Ofen bei 200°C 15 Minuten garen.

  3. In einem Topf Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren. Wein, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

    Soße in Auflaufform über die Putenröllchen gießen und weitere 15 Minuten garen.

    In der Zeit die Erbsen mit etwas Wasser garen.

  4. Den Reis noch heiß in Gugl-Förmchen geben und fest andrücken. Kurz stehen lassen, dann auf Teller stürzen.

    Erbsen und Soße auf Teller anrichten und die in Scheiben geschnittenen Putenröllchen darauf drappieren.

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