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in Bremen
Pesto-Puten-Schnecken mit Jasminreis-Gugls Hauptgericht Foto von vom 08.05.2014

In meine Mini-Gugl-Formen kommt sonst nur Gebackenes. Nun habe ich sie zweckentfremdet um den Jasminreis in Form zu bringen. Für die Spielkinder unter uns: Daraus kann man auch wunderbar einen Soßenvulkan bauen :-)


200g Jasmin Reis
1 Prise Salz
2 Putensteaks
4 EL grünes Pesto
4 EL geriebener Emmentaler
200 ml Wasser
1 Pck Instant-Soße dunkel
100ml Rotwein
2 EL eingelegte Pfefferkörner
1 TL Paprikapulver, scharf
200g Erbsen (TK)
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Jasmin Reis

Schritt 2

Pute flach klopfen. Mit Pesto bestreichen und Käse darüberstreuen.

Der Länge nach zu Röllchen aufrollen und ggf. mit Zahnstocher die Enden feststecken.

In eine Auflaufform legen und im Ofen bei 200°C 15 Minuten garen.

Schritt 3

In einem Topf Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren. Wein, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Soße in Auflaufform über die Putenröllchen gießen und weitere 15 Minuten garen.

In der Zeit die Erbsen mit etwas Wasser garen.

Schritt 4

Den Reis noch heiß in Gugl-Förmchen geben und fest andrücken. Kurz stehen lassen, dann auf Teller stürzen.

Erbsen und Soße auf Teller anrichten und die in Scheiben geschnittenen Putenröllchen darauf drappieren.

Julia Kitzsteiner
Bloggerin, Genussmensch, Neugierige