Couscous Salat mit gebackener Süßkartoffel

30 Min.
Normal
Couscous Salat mit gebackener Süßkartoffel 07.10.2019
Couscous Salat mit gebackener Süßkartoffel
Rezeptautor: Nina
Dieser Couscous-Linsen-Salat mit Süßkartoffel ist schnell und unkompl... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
50 g
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
50 g
Grüne Linsen (Bio)
Nach Art französischer »Du Puy« Linsen aus Kanada
1 EL Apfelessig
2 Zweige frische Petersilie (fein gehackt)
0.5 TL Falafel-Gewürzmischung
0.25 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 große Süßkartoffel
Feldsalat und Cherrytomaten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous, Grüne Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Couscous (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also ½ (90ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Grüne Linsen kalt abspülen.
    • ¼ Grüne Linsen (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (130ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Während der Couscous und die Linsen kochen die Süßkartoffel mit einer Gabel einstechen und etwa acht Minuten in die Mikrowelle legen. Alternativ kann die Süßkartoffel auch im Backofen gegart werden (das dauert aber länger, bis zu 50 Minuten).

  3. Sind Couscous und Linsen fertig, diese in einer Schüssel mit Apfelessig, Zitronensaft, frischer Petersilie, Salz, Pfeffer und der Falafel Gewürzmischung (alternativ können auch eine Prise Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander verwendet werden) vermischen.

  4. Feldsalat und Cherrytomaten für den Beilagensalat waschen und mit etwas Apfelessig beträufeln.

  5. Die Süßkartoffel aufschneiden und mit den Couscous-Linsen-Salat, Feldsalat und Tomaten in einer Bowl anrichten.

    Guten Hunger :)

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