Couscous Salat mit gebackener Süßkartoffel

30 Min.
Normal
Couscous Salat mit gebackener Süßkartoffel 07.10.2019
Rezeptautor: Nina
Dieser Couscous-Linsen-Salat mit Süßkartoffel ist schnell und unkompliziert zu... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

1 Portion
50g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
50g
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
1 EL Apfelessig
2 Zweige frische Petersilie (fein gehackt)
0.5 TL Falafel-Gewürzmischung
0.25 TL Salz
1 Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 TL Zitronensaft
1 große Süßkartoffel
Feldsalat und Cherrytomaten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Couscous , Grüne Bio Linsen zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Grüne Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Grüne Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Während der Couscous und die Linsen kochen die Süßkartoffel mit einer Gabel einstechen und etwa acht Minuten in die Mikrowelle legen. Alternativ kann die Süßkartoffel auch im Backofen gegart werden (das dauert aber länger, bis zu 50 Minuten).

  3. Sind Couscous und Linsen fertig, diese in einer Schüssel mit Apfelessig, Zitronensaft, frischer Petersilie, Salz, Pfeffer und der Falafel Gewürzmischung (alternativ können auch eine Prise Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander verwendet werden) vermischen.

  4. Feldsalat und Cherrytomaten für den Beilagensalat waschen und mit etwas Apfelessig beträufeln.

  5. Die Süßkartoffel aufschneiden und mit den Couscous-Linsen-Salat, Feldsalat und Tomaten in einer Bowl anrichten.

    Guten Hunger :)

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Couscous
Grüne Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfer
Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.