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Süßer Hirsebrei mit Obst

Mit gerösteten Mandeln

4 Kommentare 20 Minuten Einfach
Süßer Hirsebrei mit Obst 23.07.2014
23.07.2014
23.07.2014
23.07.2014
Süßer Hirsebrei mit Obst
Im Sommer genau das richtige Frühstück. Schmeckt warm genau so gut wie kalt und mach richtig satt bis zum Mittag. Das Obst bringt die Vitamine mit und die Hirse macht Haut & Haare schön (Silicium und Magnesium sorgen dafür). Und über die Extraportion Eisen freuen sich nicht nur die Veganer unter uns.
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Zutaten für 2 Portionen

200g Hirse (Bio) Bio-Goldhirse aus den USA
200g Hirse
400 ml Reis- oder Hafermilch
1/2 TL Zimt
1 EL Pflanzenmargarine
1 Nektarine
1 Kiwi
1 Handvoll Heidelbeeren
1 kleine Banane
4 Datteln
4 EL geröstete Mandeln

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Hirse mit der doppelten Menge Reismilch in einen Topf geben.

    Reismilch aufkochen und 5 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen, dann die Hirse ausquellen lassen.

    Hirse auflockern, Zimt darüber streuen und mit der Pflanzenmargarine unterrühren.

  2. Nektarine und Heidelbeeren waschen.

    Kiwi und Banane schälen.

    Obst zusammen mit den Datteln klein schneiden.

  3. Hirse auf 2 Schüsseln aufteilen.

    Das Obst darüber geben und mit Mandelblättchen betreuen. Fertig!

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Kommentare

M

Lecker!

A

ugh macht euch da doch keine pflanzenmargarine rein. lieber butter oder, wenns vegan sein soll, kokosfett.

J

Ja, genau das habe ich auch gedacht. Gehärtete Fette sind ein No-Go!

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Man lernt ja nie aus : ) Mittlerweile verwende ich fast nur noch Kokosfett oder, in dem Fall, funktioniert es auch gut ohne.

Profilbild von joergi

super lecker aber ohne Pflanzenfette

B

Sehr lecker, auch ohne planzenfett