Wokgemüse mit rotem Reis

55 Min.
Einfach
Wokgemüse mit rotem Reis 14.07.2014
Wokgemüse mit rotem Reis 14.07.2014
Wokgemüse mit rotem Reis 14.07.2014
Wokgemüse mit rotem Reis 14.07.2014
Rezeptautor: Eva aka Food Vegetarisch
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man die Gemüse immer wieder abwa... weiterlesen
Profilbild von Eva aka Food Vegetarisch

Zutaten

2 Portionen
100 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
200 g Chinakohl (geviertelt, Strunk entfernt und in ca. 5 mm breite Streifen geschnitten)
200 g Möhren (in ca. 3 mm breite und 5 cm lange Streifen geschnitten)
75 g Zuckerschoten (schräg gedrittelt)
2 Eier
1 EL Honig
4-5 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL Sherry
Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den zubereiteten Reis beiseite stellen.

    Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Öl in einen Wok oder eine große Pfanne geben und erhitzen.

    Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen.

    Eier verquirlen, zusammen mit dem Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren bei starker Hitze anbraten.

  4. Honig mit Sojasoße und Sherry verquirlen und untermischen.

    Reis zufügen und alles ca. weitere 5 Minuten anbraten.

    Mit Salz abschmecken. Mit Sesamsamen bestreut servieren.

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

super

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Roter Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.