Wokgemüse mit rotem Reis

55 Min.
Einfach
Wokgemüse mit rotem Reis 14.07.2014
Wokgemüse mit rotem Reis 14.07.2014
Wokgemüse mit rotem Reis 14.07.2014
Wokgemüse mit rotem Reis 14.07.2014
Rezeptautor: Eva aka Food Vegetarisch
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man die Gemüse immer wieder abwandeln ka... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
100g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
200g Chinakohl (geviertelt, Strunk entfernt und in ca. 5 mm breite Streifen geschnitten)
200g Möhren (in ca. 3 mm breite und 5 cm lange Streifen geschnitten)
75g Zuckerschoten (schräg gedrittelt)
2 Eier
1 EL Honig
4-5 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL Sherry
Salz
Traditionelles Salz aus Halle

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den zubereiteten Reis beiseite stellen.

    Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Öl in einen Wok oder eine große Pfanne geben und erhitzen.

    Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen.

    Eier verquirlen, zusammen mit dem Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren bei starker Hitze anbraten.

  4. Honig mit Sojasoße und Sherry verquirlen und untermischen.

    Reis zufügen und alles ca. weitere 5 Minuten anbraten.

    Mit Salz abschmecken. Mit Sesamsamen bestreut servieren.

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

super

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Roter Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.