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in Bremen
Wokgemüse mit rotem Reis Vollwert Hauptgericht Foto von vom 23.06.2014

Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man die Gemüse immer wieder abwandeln kann und es sich daher auch prima zur Resteverwertung eignet. Und wem die Zubereitungszeit etwas lang ist, der nimmt einfach eine andere Sorte Reis mit kürzerer Kochzeit.


100g Roter Reis
2 EL Edles Olivenöl
1EL Sesamkörner
2 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
200g Chinakohl (geviertelt, Strunk entfernt und in ca. 5 mm breite Streifen geschnitten)
200g Möhren (in ca. 3 mm breite und 5 cm lange Streifen geschnitten)
75g Zuckerschoten (schräg gedrittelt)
2 Eier
1 EL Honig
4-5 EL Sojasauce
2 EL Sherry
Salz
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Roter Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Roter Reis

Schritt 2

Den zubereiteten Reis beiseite stellen.

Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Öl in einen Wok oder eine große Pfanne geben und erhitzen.

Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen.

Eier verquirlen, zusammen mit dem Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren bei starker Hitze anbraten.

Schritt 4

Honig mit Sojasoße und Sherry verquirlen und untermischen.

Reis zufügen und alles ca. weitere 5 Minuten anbraten.

Mit Salz abschmecken. Mit Sesamsamen bestreut servieren.

Eva aka Food Vegetarisch
Designerin und Genuss-Vegetarierin

Kommentare

A

super