Ingen no Hikiniku Itame - Grüne Bohnen mit Hackfleisch

15 Min.
Einfach
Ingen no Hikiniku Itame - Grüne Bohnen mit Hackfleisch 29.08.2019
Ingen no Hikiniku Itame - Grüne Bohnen mit Hackfleisch
Rezeptautor: Anastasia
Bei diesem japanischen Gericht handelt es sich um eine einfache Hackfleisch-Bohn... weiterlesen
Ich

Zutaten

2 Portionen
150 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
200 g Grüne Bohnen
250 g Hackfleisch
3 El
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Tl Zucker
60 g Erdnüsse (nicht gesalzen)
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
Chilipulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (260ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ¾ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 1¼) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (260ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Von den Bohnen jeweils beide Enden abschneiden und im kochenden Wasser bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken.

  3. Die gekochten Bohnen halbieren, den Knoblauch pressen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit Knoblauch und Chilipulver (nach Geschmack) anbraten. Sobald das Fleisch gar ist und die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist, mit Sojasauce und Zucker würzen.

  5. Anschließend Erdnüsse, Bohnen und Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter Rühren etwa 3-4 min weitergaren lassen.

  6. Zum Schluss nochmals mit Sojasauce und Chilipulver abschmecken und mit Jasmin Reis servieren.

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