Sommerlicher Reispastasalat

30 Min.
Einfach
Sommerlicher Reispastasalat 24.07.2019
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24.07.2019
Sommerlicher Reispastasalat
Rezeptautor: FOODlie
Reispasta ist vegan und glutenfrei. Deshalb ist sie gerade für Menschen mit... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
350 g
Reispasta Penne Reis
aus Vollkorn Reis
200 g Fetakäse
1 Mango
1 kleine Zucchini
1 EL Rapsöl
1 Prise Rosmarin Salz
Vinaigrette
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL Mangobalsam Essig
2 EL Wasser

Nährwerte

390 kcal

Brennwert

15 g

Fett

55 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Reispasta nach Packungsanleitung kochen und vollständig auskühlen lassen.

  2. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Mit Rosmarinsalz würzen und beiseite stellen.

  3. Mango halbieren und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Feta Käse grob zerbröseln. In eine Schüssel die Nudeln, Zucchini, Mango und Feta Käse durchmischen.

  4. Für die Vinaigrette 2 EL Mangobalsamessig, 1 EL Reissirup, 2 EL Wasser und 2 EL Olivenöl verrühren. Über den Salat gießen und kräftig durchmischen. Den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

    Zum verfeinern bzw. als Topping eignet sich perfekt ein Bund frische Minze und ein paar geröstete Hanfsamen für den extra Chrunch.

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