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Leichte Gemüsepfanne

30 Min.
Einfach
Leichte Gemüsepfanne 09.07.2014
Leichte Gemüsepfanne 09.07.2014
Leichte Gemüsepfanne 09.07.2014
Leichte Gemüsepfanne 09.07.2014
Leichte Gemüsepfanne 09.07.2014
Leichte Gemüsepfanne 09.07.2014
Leichte Gemüsepfanne 09.07.2014
Leichte Gemüsepfanne 09.07.2014
Leichte Gemüsepfanne 09.07.2014
Leichte Gemüsepfanne 09.07.2014
Rezeptautor: Laura
Dieses Gericht ist perfekt an heißen Tagen. Es vereint köstliches Som... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 kleine Zucchini
1 kleine rote Paprika
1 kleine Süßkartoffel
1 kleiner Brokkoli
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Chilis
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL Curry Jaipur
2 EL Grüne Curry Paste
»Alltagsheld« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und halbieren. In Scheiben schneiden.

    Pilze reinigen und ebenfalls halbieren oder vierteln.

  2. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.

    Paprika waschen und entkernen. In feine Streifen schneiden.

    Süßkartoffel schälen und klein schneiden.

  3. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (400ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Zwiebeln, Chili und Knoblauch im Wok erhitzen. Das ganze Gemüse zugeben und kurz anbraten. Kokosmilch und Curry-Pulver zugeben.

    Circa 8 Minuten köcheln lassen.

  5. Den Reis mit dem grünen Currypulver würzen.

    Reis und Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe es heute gekocht und es war oberlecker :-) Allerdings war ich etwas verwirrt, dass die Pilze nicht in der Zutatenliste aufgeführt wurden. Die Süßkartoffel wird im Rezept nicht erwähnt, stattdessen aber steht da was von Möhren :-)) Aber Tippfehler passieren ja häufig. Ansonsten ein super Rezept! :-)

Anonym

Danke dir! - wurde korrigiert :)

A

Anonym

Super Rezept Laura und es ist tatsächlich total leicht.

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