Erdnuss Panang Curry

45 Min.
Normal
Erdnuss Panang Curry 16.07.2019
Rezeptautor: xalicias journeyx
Ich bekomme einfach nicht genug von Curry. Es ist so aromatisch und unglaublich ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für das Erdnuss Panang Curry
250 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
400 g Brokkoli
etwas Ingwerpulver/ frischen Ingwer
2 TL
Panang Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
eine Zwiebel
1 EL Erdnussöl
50 g Erdnussmus
0.5 TL Guarkernmehl
etwas Wasser
etwas Zitronensaft, Salz
Für den gebratenen Brokkoli
200 g Brokkoli
1 EL Erdnussöl
etwas Salz
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Dazu
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
etwas Petersilie
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Bereite zunächst dein Gemüse vor. Wasche und schneide dazu den Brokkoli und schäle und würfle die Zwiebeln. Wenn du frischen Ingwer nimmst, kannst du diesen klein hacken oder reiben.

    Wasche die gekochten Kichererbsen in einem Sieb.

  3. Erhitze nun das Öl in einer Pfanne und dünste darin die Zwiebel und den Ingwer/ das Ingwerpulver.

    Röste auch 2 gehäufte TL Panang Curry Paste mit an und lösche das Ganze mit etwas Wasser ab.
    Rühre solange, bis sich die Curry Paste ohne Klümpchen aufgelöst hat.

  4. Gib nun ca. 400g von dem Brokkoli mit in das Curry, sowie das Erdnussmus und lasse es ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.

    Gegen Ende kannst du zum Binden 1/2 TL Guarkernmehl in einer halben Tasse kaltes Wasser rühren und das mit unter das Curry rühren.

  5. Für den Brokkoli, erhitze einen EL Öl in einer zweiten Pfanne und brate darin den restlichen Brokkoli an.

    Würze ihn mit etwas Salz und Pfeffer.

  6. Schmecke das Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell noch etwas Salz ab.

    Serviere es zusammen mit dem gebratenen Brokkoli und Basmati Reis und toppe es mit Petersilie und schwarzem Sesam.
    GUTEN REISHUNGER!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Das Rezept ist furchtbar. An irgendeinem Punkt sollen die Kichererbsen zum Corry hinzugefügt werden. Bloß wann? Die Bezeichnung "etwas Wasser" ist außerdem wahnsinnig genau. Wie soll denn so das Gericht im ersten Anlauf gelingen? Das war mein erstes und letztes Reishunger Rezept.

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