Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Gemüse in Erdnuss-Sauce 09.07.2014
Gemüse in Erdnuss-Sauce 09.07.2014
Gemüse in Erdnuss-Sauce 09.07.2014
Gemüse in Erdnuss-Sauce 09.07.2014
Gemüse in Erdnuss-Sauce 09.07.2014
Gemüse in Erdnuss-Sauce 09.07.2014
Gemüse in Erdnuss-Sauce 09.07.2014
Gemüse in Erdnuss-Sauce 09.07.2014
Rezeptautor: Laura
Dieses Rezept stammt von einem guten Freund aus Guinea. Normalerweise wird in de... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 EL Sonnenblumenöl
2 große Kartoffeln
1 Süßkartoffel
4 Cherrytomaten
3 Möhren
3 Chilis
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver
1 EL Baharat
2 EL Erdnussbutter
1 EL Senf
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer
0.33 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Chili und Zwiebel klein scheiden.

    Möhren gründlich waschen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden

  2. Sonnenblumenöl im Topf erhitzen. Chili und Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch pressen und zugeben.

    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
    Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.

    Tomaten klein schneiden. Das ganze Gemüse kurz im Topf anbraten.

  3. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Gemüsebrühe angießen. Erdnussbutter und Senf gut unterrühren. Paprikapulver zugeben.

    Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. köcheln lassen.

    Wenn der Reis fertig ist, mit Baharat würzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller mit frischer Petersilie servieren.

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Aaron

Sehr sehr lecker

A

Anonym

Hört sich sehr lecker an!! :) Koche ich das Gemüse die halbe stunde in der Sauce mit? LG Kathi

Laura

Hi Kathi, genau :) Es ist ganz easy und kommt bis auf den Reis alles aus einem Topf. Guten Hunger dann!

A

Anonym

Was ist bitte Baharat und Berbers?

Temi

Baharat ist ein im arabischen Raum viel verwendetes Gewürz. Berbers ist ein Tippfehler, gemeint war Beharat ;)

A

Anonym

Soll der Reis mit Baharat gewürzt werden? Oder das Gemüse, wenn der Reis fertig ist? :) LG

Anonym

Also ich hab den Reis gewürzt. Geht mit Sicherheit auch anders :-) Wie auch immer, selbst wenn ich es falsch gemacht haben sollte, dass Gericht ist ein Knaller. Sehr lecker.

A

Anonym

...furchtbar lecker!! Meine ganze Familie liebt dieses Essen! Gibt es einen original afrikanischen Namen dafür? Lg Yvonne

A

Anonym

Hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank! Ich wusste allerdings auch nicht, ob das Baharat in den Reis oder ins Gemüse soll und habe damit dezent den Reis gewürzt. War lecker.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher