Gemüse in Erdnuss-Sauce Vegan Freunde Foto von vom 13.05.2014

    Dieses Rezept stammt von einem guten Freund aus Guinea. Normalerweise wird in der Soße klein geschnittenes Hähnchen mit angebraten, aber weil ich ja Vegetarierin bin, haben wir zusammen diese köstliche Variante entwickelt. Und auch Fleischesser werden bei der Fülle an Aromen nichts vermissen.


    100g Basmati Reis
    2EL Sonnenblumenöl
    2 große Kartoffeln
    1 Süßkartoffel
    4 Cherrytomaten
    3 Möhren
    3 Chilis
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    1TL Paprikapulver
    1EL Baharat
    2EL Erdnussbutter
    1EL Senf
    500ml Gemüsebrühe
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    1/3 Bund Petersilie
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Chili und Zwiebel klein scheiden.

    Möhren gründlich waschen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden

    Schritt 2

    Sonnenblumenöl im Topf erhitzen. Chili und Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch pressen und zugeben.

    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
    Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.

    Tomaten klein schneiden. Das ganze Gemüse kurz im Topf anbraten.

    Schritt 3

    Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

    Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

    Basmati Reis

    Schritt 4

    Gemüsebrühe angießen. Erdnussbutter und Senf gut unterrühren. Paprikapulver zugeben.

    Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. köcheln lassen.

    Wenn der Reis fertig ist, mit Baharat würzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller mit frischer Petersilie servieren.

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen

    Kommentare

    A

    Sehr sehr lecker

    A

    Hört sich sehr lecker an!! :) Koche ich das Gemüse die halbe stunde in der Sauce mit?

    LG Kathi

    Profilbild von Laura

    Hi Kathi, genau :) Es ist ganz easy und kommt bis auf den Reis alles aus einem Topf. Guten Hunger dann!

    U

    Was ist bitte Baharat und Berbers?

    Temi mit Bulgursalat

    Baharat ist ein im arabischen Raum viel verwendetes Gewürz. Berbers ist ein Tippfehler, gemeint war Beharat ;)

    T

    Soll der Reis mit Baharat gewürzt werden? Oder das Gemüse, wenn der Reis fertig ist? :)

    LG

    T

    Also ich hab den Reis gewürzt. Geht mit Sicherheit auch anders :-)
    Wie auch immer, selbst wenn ich es falsch gemacht haben sollte, dass Gericht ist ein Knaller. Sehr lecker.

    Y

    ...furchtbar lecker!! Meine ganze Familie liebt dieses Essen! Gibt es einen original afrikanischen Namen dafür? Lg Yvonne