Grüner Spargel-Reis-Salat mit Thunfisch

30 Min.
Normal
Grüner Spargel-Reis-Salat mit Thunfisch 11.07.2019
Grüner Spargel-Reis-Salat mit Thunfisch
Rezeptautor: Claudia Earp
Die Spargelsaison geht langsam auf ihr Ende zu, deshalb habe ich heute noch mal ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
150 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
100 g Karotten
0.5 Bund Radieschen
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
500 g grünen Spargel
160 g Thunfisch (MSC zertifiziert)
4 EL Pistazien (geröstet und gesalzen)
Für das Dressing
8 EL Walnussöl
5 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Meersalz
Pfeffer
Kurkuma
1 Bund frische Minze

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (390ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½(390ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Koche den Reis in der doppelten Menge Salzwasser oder verwende vorgekochten Reis vom Vortag.

    Stelle den fertigen Reis zum Abkühlen beiseite.

  3. Wasche die Karotten und Radieschen.

    Reibe die Karotten und schneide die Radieschen in feine Stifte.

  4. Für das Dressing:
    Hacke die Minze und presse die Zitrone aus.
    Gib den Honig, das Walnussöl, den Zitronensaft, die gehackten Minze, das Meersalz, den Pfeffer und Kurkuma in ein Schraubglas.
    Schüttele das Dressing so lange bis sich die Zutaten gut vermischt haben.

  5. Schneide oder breche von dem Spargel die Enden ab und schneide ihn in mundgerechte Stücke.

  6. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne.

    Brate den Spargel darin einige Minuten von allen Seiten an.

    Würze den Spargel mit Meersalz und Pfeffer.

  7. Vermische nun den Reis mit Thunfisch, Karotten, Radieschen und gebratenem Spargel.

    Gib das Dressing über den Salat und vermische alles gut.

  8. Garniere den Spargel-Thunfisch-Reis Salat mit Pistazien und nun kannst du ihn genießen…


    Lass es dir schmecken!

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