Couscous mit Aprikosen & Granatapfelkernen

20 Min.
Einfach
Couscous mit Aprikosen & Granatapfelkernen 07.07.2014
Couscous mit Aprikosen & Granatapfelkernen 07.07.2014
Couscous mit Aprikosen & Granatapfelkernen 07.07.2014
Couscous mit Aprikosen & Granatapfelkernen 07.07.2014
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Rezeptautor: BillasWelt
Wenn wir zu einem Grillabend eingeladen sind, ist dieser Couscoussalat ideal zum... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
300 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprika
12 Rispentomaten
1 Salatgurke
4
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
3 Aprikosen
0.5 Granatapfel
5 Stengel Zitronenmelisse
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 EL Agavendicksaft
1 Zitrone (Saft)
Schwarzer Pfeffer
Salz
Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Couscous in eine Schüssel geben, mit 300 ml heißer Gemüsebrühe übergießen und dem Schneebesen verrühren.

    Mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei gelegentlich mit einer Gabel auflockern.

  2. In der Zwischenzeit Paprika, Tomaten und Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Datteln und die Aprikosen.

    3 Stengel Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. Alle vorbereiteten Zutaten unter den Couscous mischen.

    Öl und Zitronensaft dazu geben, mit Agavendicksaft, Kumin, Pfeffer und Salz abschmecken.
    Die Granatapfelkerne darüber streuen.

    Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

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