Zutaten
200g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
2 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
4 St |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
1 TL | TL Zucker |
1 TL | TL Salz |
0.5 | Avocado |
2 | kleine Möhren |
0.33 | Salatgurke |
3-4 EL | EL Kewpie Mayonnaise |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
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Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi |
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Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss |
Zubereitung
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Erstmal den Sushi Reis 2-3 mal waschen und dann nach Packungsanweisung kochen. Sobald er fertig ist mit Reisessig, Zucker und Salz vermischen und gut abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Füllung vorbereiten. Dazu halbiert ihr die Gurke, befreit sie von ihren Kernen und schneidet sie in schmale Streifen. Die Avocado und Möhre wird ebenfalls in Streifen geschnitten.
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Jetzt geht es an Bestreichen, Belegen und Rollen. Zuerst schneidet ihr das Algenblatt etwas in Form und platziert es auf der Bambusmatte. Die wird Eure bester Freund zum Sushirollen, glaubt es mir ;-)
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Streicht mit einem Spachtel (oder den Fingern) eine dünne Schicht Reis auf das Algenblatt. Dekoriert ihn kreativ mit der Mayonnaise.
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Baut einen schmalen Streifen aus Avocado im ersten Drittel auf, dann fangt ihr an zu rollen...Denkt immer daran, die Rolle mit der Bambusmatte fest zusammen zu drücken.
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Sobald die Avocado eingerollt ist, baut ihr Streifen Nummer zwei aus Gurke und weiter gehts. Das letzte Drittel vor dem finalen Einrollen gehört den Möhrchen. Zusammenrollen, nochmal mit Bambusmatten-Verstärkung leicht andrücken und fertig ist die Sushirolle!
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Schnappt Euch jetzt ein besonders scharfes Messer (ansonsten drückt ihr die Rolle zusammen) und schneidet sie in schmale Streifen (ca. 7 pro Rolle).
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