Risotto mit Ziegenkäse, Honig und Birne

30 Min.
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Risotto mit Ziegenkäse, Honig und Birne 17.06.2019
Rezeptautor: TheBlackSheep allitsYummyFood
Risotto gehört für mich genau wie eine schöne Portion Pasta zum W... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
250 g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
500 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100 ml Weißwein
4 EL Butter
4-6 St Ziegenfrischkäse
2 EL Honig
1 EL Kürbiskerne
1 EL Pinienkerne
1 EL Sonnenblumenkerne
0.5 Birne
3-4 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Wascht den Risotto Reis 2-3 mal in einem Sieb und lasst ihn gut abtropfen.

  2. Gebt 3-4 EL der Butter in einen Topf und lasst sie schmelzen. Dünstet die gehackte Zwiebel darin an. Schwitzt den Risotto kurz unter Rühren an, damit er die Butter und Zwiebelaromen annimmt. Löscht das Ganze mit Wein ab und gebt die Gemüsebrühe dazu.

  3. Jetzt braucht ihr etwas Geduld und einen guten Rührarm. Damit der Risotto schön cremig wird, aber keinesfalls anpappt, heißt es für die nächsten 15-20 Minuten: Immer schön weiter rühren (bei mittlerer Hitze)! Kurz bevor der Risotto gar ist, nehmt ihr den Topf vom Herd und lasst den Reis unter dem Deckel noch etwas vor sich hin garen.

  4. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal das "Topping" vorbereiten. Röstet die Kerne kurz in einer fettfreien Pfanne an bis sie leicht duften (und Vorsicht: Der Übergang von "leicht duftend" zu "ops" ist recht schnell erreicht) und stellt sie in einer kleinen Schüssel beiseite.

  5. Gebt ein wenig Honig auf jede Ziegenkäsescheibe und nutzt entweder die Grillfunktion Eures Ofens oder ein Flambiergerät, um eine kleine Knusperkruste herzustellen.

  6. Jetzt müsst ihr nur noch den Parmesan reiben und die Birne in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Arrangiert alles auf Eurem Teller und lasst es Euch schmecken!

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