Sommerliche Hähnchenbrust mit Jasmin und schwarzem Reis

30 Min.
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Sommerliche Hähnchenbrust mit Jasmin und schwarzem Reis 06.06.2019
Rezeptautor: diddel
Als ich an Sommer und Grillen dachte, kam mir sofort die Idee frisches Obst und ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
100g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
50g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
600g Hähnchenbrustfilet
1 Avocado
1 El
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Limette
1 Mango
1 Granatapfel
0.25 Wassermelone
4 Tl Wildblütenhonig
20g Zwiebelsprossen
1 Frühlingszwiebel
100ml Barbecue Chili Sauce
10g Salz
5g
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfilet waschen und trockentupfen, in Scheiben schneiden und auf die Schaschlik Spieße stechen. Mit Barbecue Sauce bestreichen und Grillen.

  2. Die Avocado durchschneiden, entkernen, aushöhlen und das Fleisch mit dem Zauberstab pürieren. Mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Jasmin Reis und den Schwarzen Reis gar kochen und zusammenmischen. Bitte die verschiedenen Garzeiten von dem Jasmin Reis und dem Schwarzen Reis beachten.

  4. Die Mango in feine Scheiben schneiden, den Granatapfel entkernen und die Kerne auf ein Küchentuch legen, damit der Saft etwas rausgezogen wird.
    Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

  5. Die Zwiebelsprossen habe ich mir selber gezogen, dazu den Samen ca. 6 Tage lang auf feuchter Watte keimen lassen.

  6. Die Wassermelone in Daumendicke Scheiben schneiden, vierteln und mit dem Honig beträufeln. Kurz vor dem Anrichten für 2 Minuten auf den Grill legen.

  7. Nun die Avocadocreme mit einem Esslöffel auf den Teller streichen. Den Reis zusammenmischen und mit einem Speisering auf dem Avocado Streifen anrichten.

  8. Die kurz gegrillte Wassermelone auf den Teller legen, die Mango Streifen darüber, dann das marinierte, gegrillte Hähnchenbrustfilet.
    Die Zwiebelsprossen überstreuen ebenso die Granatapfelkerne und die Frühlingszwiebeln.

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