Zutaten
2 Portionen
100g |
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan |
2 | Thunfisch Steaks |
2 | Pfirsiche |
1 | Chilischote |
1 | rote Zwiebel |
0.5 | rote Paprika |
1 Bund | Bund Koriander |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
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Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
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Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
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Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Limettenpfeffer |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Sadri Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowelle
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Pfirsiche, Zwiebel, Paprika und Chilischote fein würfeln und mischen.
Koriander fein hacken dazugeben.
mit Reisessig, Olivenöl und Salz abschmecken.
Abgedeckt gut durchziehen lassen. -
Die Thunfischsteaks mit Salz, Limettenpfeffer und Olivenöl würzen.
Die Thunfischsteaks von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten grillen. -
Den Thunfisch zusammen mit der Salsa und Sadri Reis anrichten.
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