Gegrillter Thunfisch

40 Min.
Einfach
Gegrillter Thunfisch 07.07.2014
Gegrillter Thunfisch 07.07.2014
Gegrillter Thunfisch 07.07.2014
Gegrillter Thunfisch 07.07.2014
Rezeptautor: Corinne
Der fein - nussige Geschmack des Sadri Reis, passt perfekt zur feurig - fruchtig... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
100g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
2 Thunfisch Steaks
2 Pfirsiche
1 Chilischote
1 rote Zwiebel
0.5 rote Paprika
1 Bund Koriander
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Limettenpfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Pfirsiche, Zwiebel, Paprika und Chilischote fein würfeln und mischen.

    Koriander fein hacken dazugeben.

    mit Reisessig, Olivenöl und Salz abschmecken.

    Abgedeckt gut durchziehen lassen.

  3. Die Thunfischsteaks mit Salz, Limettenpfeffer und Olivenöl würzen.

    Die Thunfischsteaks von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten grillen.

  4. Den Thunfisch zusammen mit der Salsa und Sadri Reis anrichten.

Mehr Rezepte mit Sadri Reis

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von

Torben

Nachgekocht! Die Salsa ist richtig lecker. Top danke

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.