Linsen-Quinoa-Reis Bowl mit Gemüse

30 Min.
Einfach
Linsen-Quinoa-Reis Bowl mit Gemüse 11.06.2019
11.06.2019
Linsen-Quinoa-Reis Bowl mit Gemüse
Rezeptautor: Nina Flucher
Ich haben einen Faibel für asiatische Gerichte, wie diese Linsen-Quinoa-Rei... weiterlesen
NF

Zutaten

2 Portionen
150 gr
Basmati Linsen Quinoa Mix (Bio)
Basmati Reis gemixt mit Roten Linsen und Schwarzer Quinoa
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 gr Rote Paprika
0.5 Melanzani / Aubergine
1 mittelgroße Karotte
1 mittelgroße Zucchini
Handvoll Pilze nach Wahl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Oregano (Getrocknet)
Etwas Rosmarin (Frisch)
0.5 TL Curry
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Chili
2-3 EL Tomatensaft oder Ketchup
1 TL Kokosblütenzucker, normalen Zucker oder Honig
1 TL Kokosmus
0.5 Avocado
Etwas
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Optional:
1 Schuss Weisswein
Etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Nährwerte

751 kcal

Brennwert

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, zerkleinern und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl für ca. 10 Minuten anbraten.

  2. Einen Topf mit Wasser aufstellen, etwas Salz, Olivenöl und den gewaschenen Basmati-Linsen-Quinoa Mix beigeben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.

  3. Soja-Sauce, Tomatensaft, Gewürze und Kräuter hinzufügen und weitere 5 Minuten auf niedriger Stufe braten und mit etwas Wein oder Wasser ablöschen. Anschließend den Reis-Mix hinzugegeben und kurz ziehen lassen.

  4. In Schüsseln servieren und mit Avocado, frischen Kräutern und etwas Sesam toppen.

Mehr Rezepte mit Basmati Linsen Quinoa Mix (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken