Linsen-Quinoa-Reis Bowl mit Gemüse

Herzhafte Bowl mit Basmati Linsen Quinoa Mix

0 Kommentare 30 Minuten Einfach
Linsen-Quinoa-Reis Bowl mit Gemüse 11.06.2019
11.06.2019
Linsen-Quinoa-Reis Bowl mit Gemüse
Ich haben einen Faibel für asiatische Gerichte, wie diese Linsen-Quinoa-Reis Bowl mit Gemüse, wo ich mit viel Curry, Kokos, Chili, Reis und frischen Gemüsesorten koche.
NF
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Zutaten für 2 Portionen

150gr Basmati Linsen Quinoa Mix (Bio) Basmati Reis gemixt mit Roten Linsen und Schwarzer Quinoa
150gr Basmati Linsen Quinoa Mix, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
2 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-001 (150ml)
1 gr Rote Paprika
1/2 Melanzani / Aubergine
1 mittelgroße Karotte
1 mittelgroße Zucchini
Handvoll Pilze nach Wahl
1 kl Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Oregano (Getrocknet)
Etwas Rosmarin (Frisch)
1/2 TL Curry
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Chili
2-3 EL Tomatensaft oder Ketchup
1 TL Kokosblütenzucker, normalen Zucker oder Honig
1 TL Kokosmus
1/2 Avocado
Etwas Sojasauce Sojasauce für das Würzen von Sushi
Etwas Sojasauce
Optional:
1 Schuss Weisswein
Etwas Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Etwas Sesam, Weiß, geröstet, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (40g)

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Nährwerte pro Portion

751 kcal

Brennwert

kJ

Brennwert

g

Fett

g

davon gesättigte Fettsäuren

g

Kohlenhydrate

g

davon Zucker

g

Eiweiß

g

Salz

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, zerkleinern und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl für ca. 10 Minuten anbraten.

  2. Einen Topf mit Wasser aufstellen, etwas Salz, Olivenöl und den gewaschenen Basmati-Linsen-Quinoa Mix beigeben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.

  3. Soja-Sauce, Tomatensaft, Gewürze und Kräuter hinzufügen und weitere 5 Minuten auf niedriger Stufe braten und mit etwas Wein oder Wasser ablöschen. Anschließend den Reis-Mix hinzugegeben und kurz ziehen lassen.

  4. In Schüsseln servieren und mit Avocado, frischen Kräutern und etwas Sesam toppen.

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