Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Cevapcici mit Djuvec-Reis Kalorienarm Hauptgericht Foto von vom 24.04.2014

Während der WM 2014 hatte ich immer wieder Lust, typische Gerichte aus den Ländern nach zu kochen, die am jeweiligen Tag zum Spiel antreten mussten. Beim ersten Kroatien-Spiel fiel es nicht schwer das passende Rezept zu finden. Cevapcici musste her. Natürlich stilecht mit Djuvec-Reis. Und da einer meiner lieben Arbeitskollegen zufällig selbst aus Kroatien kommt und mich mit ein paar Tricks versorgt hat, war es am Ende auch gar nicht schwer.


100g Basmati Reis
400 g Rinderhackfleisch
1 Glas Ajvar
1 Paprika
1/2 Aubergine
150 g Erbsen (TK)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Knoblauchpulver
Thymian (möglichst frisch)
Paprikapulver
2 Portionen
normal

Schritt 1

Reis mit doppelter Menge Wasser in einen Topf geben, salzen und 1 EL Ajvar unterrühren

Paprika und Auberginen klein schneiden und mit den Erbsen zum Reis geben

Reis aufkochen lassen, auf mittlere Hitze zurück schalten und ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.

Schritt 2

Hackfleisch gut durchkneten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika und Thymian würzen.

Hackfleischmasse in 8-10 Portionen teilen und gleichmäßige Cevapcici daraus formen

Cevapcici in der Pfanne scharf anbraten und anscchließend gar ziehen lassen.

Schritt 3

Sobald der Reis fertig ist, einen weiteren Eßlöffel Ajvar unterrühren und nochmals abschmecken.

Cevapcici mit Reis und Ajvar servieren.

Dila
Mit Leib und Seele Foodblogger