Grünes Curry mit Basmati Reis

Dazu knuspriger Tofu, Zucchini und Spinat

0 Kommentare 30 Minuten Normal
Grünes Curry mit Basmati Reis 31.05.2019
Grünes Curry mit Basmati Reis
Dieses grüne Curry ist vegan und schnell und einfach zubereitet! Dank Kokosnussmilch ist es super cremig und die grüne Curry Paste von Reishunger macht es aromatisch und lecker! Eignet sich auch für Meal Prep!
Profilbild von byanjushka
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 4 Portionen

Beiliage
350g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
350g Basmati Reis
700ml Wasser
Salz
Grünes Curry
200g Räuchertofu
Öl zum anbraten
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Stück Ingwer, fein gehackt
2EL Grüne Curry Paste Nach thailändischem Originalrezept
2EL Reishunger Curry-Paste, grün (50g)
2 Zucchini, klein geschnitten
250g TK Spinat, aufgetaut
2 Dosen Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
2 Dosen 4er Vorteilspaket – Kokosnussmilch (4x250ml)
3EL Ahornsirup
2EL Soja Sauce
2EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Tofu in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl und mit Gewürzen bei mittlerer Hitze knusprig braten.

    Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

  2. Im selben Topf wieder etwas Öl erwärmen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für 2-3 Minuten anschwitzen.

    Grüne Curry Paste hinzugeben und weitere 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

  3. Zucchini hinzufügen und kurz braten lassen.

    Kokosnussmilch hinzugeben und zum Kochen bringen.

    Spinat dazu geben und mit Ahornsirup, Soja Sauce und Limettensaft abschmecken.

  4. Nun 20 Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

    Ggf. nochmals abschmecken.

    Sobald das Curry fertig ist, zusammen mit Reis und Tofu servieren!

    Guten Reishunger!:-)

Weitere Rezepte von byanjushka

Kommentare