Grünes Curry mit Basmati Reis

30 Min.
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Grünes Curry mit Basmati Reis 31.05.2019
Grünes Curry mit Basmati Reis
Rezeptautor: byanjushka
Dieses grüne Curry ist vegan und schnell und einfach zubereitet! Dank Kokos... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Beilage
350 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
700 ml Wasser
Salz
Grünes Curry
200 g Räuchertofu
Öl zum Anbraten
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Stück Ingwer, fein gehackt
2 EL
Grüne Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2 Zucchini, klein geschnitten
250 g TK Spinat, aufgetaut
2 Dosen
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
3 EL Ahornsirup
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1¾ Reis (350g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¾. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • 1¾ Reis (350g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¾ (660ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1¾ Reis (350g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¾ (660ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1¾ Reis (350g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3½ (880ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Tofu in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl und mit Gewürzen bei mittlerer Hitze knusprig braten.

    Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

  3. Im selben Topf wieder etwas Öl erwärmen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für 2-3 Minuten anschwitzen.

    Grüne Curry Paste hinzugeben und weitere 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

  4. Zucchini hinzufügen und kurz braten lassen.

    Kokosnussmilch hinzugeben und zum Kochen bringen.

    Spinat dazu geben und mit Ahornsirup, Soja Sauce und Limettensaft abschmecken.

  5. Nun 20 Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

    Ggf. nochmals abschmecken.

    Sobald das Curry fertig ist, zusammen mit Reis und Tofu servieren!

    Guten Reishunger!:-)

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sieht sehr köstlich aus. Ist doch eher nach #Thai-Art als #Indisch?

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