Mikrowellen-Reisbrötchen

Aus Vollkorn Reismehl

0 Kommentare 5 Minuten Einfach
Mikrowellen-Reisbrötchen 14.05.2019
14.05.2019
Mikrowellen-Reisbrötchen
Ihr habt mal wenig Zeit und der Bäcker hat schon geschlossen und ihr habt Lust auf ein frisches Brötchen und nichts mehr da ? Kein Problem dieses Brötchen braucht nur 5min und das Vollkorn Reismehl von Reishunger!
Profilbild von Evimarilu
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 1 Portion

15g Vollkorn Reismehl (Bio) Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
15g Reismehl, Vollkorn, Bio, Kontrollnummer CH-BIO-006 (500g)
30g Eiklar
Prise Salz
Schuss Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Schuss Reissirup, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-006 (350g)
1TL Backpulver
15g Reisflocken (Bio) Bio-Reisflocken aus Italien
15g Reisflocken, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (350g)
20g Neutrales Proteinpulver oder Buchweizenmehl
10g Mandelmehl oder Buchweizenmehl
Etwas Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Mikrowellen geeignetem Gefäß vermengen, sodass ein Brötchenteig entsteht.

  2. Bei Bedarf könnt ihr hier auch die Gewürze und Zutaten austauschen, sodass ihr auch Rosinentaosties, Schokobrötchen oder getrocknete Tomatenbrötchen o.Ä. daraus machen könnt. Seid kreativ :)

  3. Für 1-1,5 Minuten in der Mikrowelle garen, je nach Mikrowellle etwas länger oder kürzer.
    #Gutenreishunger

Weitere Rezepte von Evimarilu

Kommentare