Gefüllte Paprika mit Risotto Reis

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Gefüllte Paprika mit Risotto Reis 31.05.2019
Gefüllte Paprika mit Risotto Reis
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Zutaten für 6 Portionen

200g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
200g Risotto Reis
6 rote, große Paprika
250g Cherrytomaten
30g Tomatenmark
10ml Sriracha Soße
Prise Salz
Prise Tomatensalz
Prise Cayennepfeffer
Beilage - tofu im sesammantel
500g Tofu (geräuchert)
30g Schwarzer Sesam
100ml Sojasoße

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Nährwerte pro Portion

342 kcal

Brennwert

kJ

Brennwert

13,3 g

Fett

g

davon gesättigte Fettsäuren

38,7 g

Kohlenhydrate

g

davon Zucker

21,3 g

Eiweiß

g

Salz

Zubereitung

  1. Den Reis im Kochtopf mit etwas Olivenöl andünsten, danach mit 600ml Wasser ablöschen.

  2. Tomatenmark, Sriracha und ein paar Minuten später die Gewürze unterrühren. Weiter köcheln lassen und warten bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.

    Währenddessen 125g geräucherten Tofu würfeln, in etwas Sojasoße einlegen und in schwarzem Sesam wälzen.

  3. Den oberen Teil der Paprika abschneiden und die Paprika aushöhlen. Das Risotto nach und nach hineingeben.

  4. Bei 200 Grad für ca 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.

    Den Tofu in dieser Zeit in einer Pfanne (mittlere Stufe) leicht anbraten lassen.

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