Gefüllte Paprika mit Risotto Reis

1 Kommentare 40 Minuten Normal
Gefüllte Paprika mit Risotto Reis 31.05.2019
Gefüllte Paprika mit Risotto Reis
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Zutaten für 6 Portionen

200g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
200g Risotto Reis
6 rote, große Paprika
250g Cherrytomaten
30g Tomatenmark
10ml Sriracha Soße
Prise Salz
Prise Tomatensalz
Prise Cayennepfeffer
Beilage - tofu im sesammantel
500g Tofu (geräuchert)
30g Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
30g Sesam, Schwarz, geröstet (40g)
100ml Sojasauce Sojasauce für das Würzen von Sushi
100ml KLEINE Sojasauce, klein (150ml)

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Nährwerte pro Portion

342 kcal

Brennwert

kJ

Brennwert

g

Fett

g

davon gesättigte Fettsäuren

g

Kohlenhydrate

g

davon Zucker

g

Eiweiß

g

Salz

Zubereitung

  1. Den Reis im Kochtopf mit etwas Olivenöl andünsten, danach mit 600ml Wasser ablöschen.

  2. Tomatenmark, Sriracha und ein paar Minuten später die Gewürze unterrühren. Weiter köcheln lassen und warten bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.

    Währenddessen 125g geräucherten Tofu würfeln, in etwas Sojasoße einlegen und in schwarzem Sesam wälzen.

  3. Den oberen Teil der Paprika abschneiden und die Paprika aushöhlen. Das Risotto nach und nach hineingeben.

  4. Bei 200 Grad für ca 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.

    Den Tofu in dieser Zeit in einer Pfanne (mittlere Stufe) leicht anbraten lassen.

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Kommentare

B

wann kommen denn die CherryTomaten zum Einsatz?

Profilbild von Meike

Hallo bluetatsu, die Cherry Tomaten werden ebenfalls in die Paprika gefüllt, bevor das Ganze in den Ofen kommt. Guten Reishunger!