Frühstücks Congee mit Datteln

30 Min.
Einfach
Nichts 14.05.2019
14.05.2019
14.05.2019
Rezeptautor: Lenaliciously
Bei Congee, für alle die noch nie in Asien und vor allem China waren, hande... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

1 Portion
50 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
800 ml Wasser
2-3 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
5-6
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 Apfel
1 TL Mandeln

Zubereitung

  1. Den Reis mehrmals gründlich waschen und mit 800 ml Wasser in den Reiskocher geben. Im Modus 'Congee' für 1 Stunde köcheln. Die restliche Flüssigkeit nach 20-25 Minuten hinzugeben und immer wieder umrühren.

  2. Datteln untermischen sowie mit Reissirup und Zimt abschmecken.
    Zum servieren mit Äpfeln, Hanfsamen und Mandeln genießen.

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hallo Lenaliciously! kann es sein, dass er Reiskocher nach dem 1. öffnen den Kochvorgang abbricht, wenn man das kalte restliche Wasser hinzufügt? Nach 1 Stunde schwammen nur verkochte Reiskörner im Wasser, weit entfernt von einer Congee ähnlichen Konsistenz. Erst nach erneutem starten des Programms hats wieder richtig geblubbert und die Conngee weiter gekocht..

Anonym

Ich hätte leider das gleiche Problem :(

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.