Frühstücks Congee mit Datteln

30 Min.
Einfach
Nichts 14.05.2019
14.05.2019
14.05.2019
Nichts
Rezeptautor: Lenaliciously
Bei Congee, für alle die noch nie in Asien und vor allem China waren, hande... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

1 Portion
50 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
800 ml Wasser
2-3 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Zimt
5-6
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 Apfel
1 TL Mandeln

Zubereitung

  1. Den Reis mehrmals gründlich waschen und mit 600 ml Wasser in den Reiskocher geben. Im Modus 'Congee' für 1 Stunde köcheln. Die restliche Flüssigkeit nach 20-25 Minuten hinzugeben und immer wieder umrühren.

  2. Datteln untermischen sowie mit Reissirup und Zimt abschmecken.
    Zum servieren mit Äpfeln, Hanfsamen und Mandeln genießen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hallo Lenaliciously! kann es sein, dass er Reiskocher nach dem 1. öffnen den Kochvorgang abbricht, wenn man das kalte restliche Wasser hinzufügt? Nach 1 Stunde schwammen nur verkochte Reiskörner im Wasser, weit entfernt von einer Congee ähnlichen Konsistenz. Erst nach erneutem starten des Programms hats wieder richtig geblubbert und die Conngee weiter gekocht..

Anonym

Ich hätte leider das gleiche Problem :(

Rezept drucken