Frühstücks Congee mit Datteln

30 Min.
Einfach
Nichts 14.05.2019
14.05.2019
14.05.2019
Nichts
Rezeptautor: Lenaliciously
Bei Congee, für alle die noch nie in Asien und vor allem China waren, hande... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

1 Portion
50 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
800 ml Wasser
2-3 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Zimt
5-6
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 Apfel
1 TL Mandeln

Zubereitung

  1. Den Reis mehrmals gründlich waschen und mit 600 ml Wasser in den Reiskocher geben. Im Modus 'Congee' für 1 Stunde köcheln. Die restliche Flüssigkeit nach 20-25 Minuten hinzugeben und immer wieder umrühren.

  2. Datteln untermischen sowie mit Reissirup und Zimt abschmecken.
    Zum servieren mit Äpfeln, Hanfsamen und Mandeln genießen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

T

Hallo Lenaliciously! kann es sein, dass er Reiskocher nach dem 1. öffnen den Kochvorgang abbricht, wenn man das kalte restliche Wasser hinzufügt? Nach 1 Stunde schwammen nur verkochte Reiskörner im Wasser, weit entfernt von einer Congee ähnlichen Konsistenz. Erst nach erneutem starten des Programms hats wieder richtig geblubbert und die Conngee weiter gekocht..

Thomas
M

Ich hätte leider das gleiche Problem :( Mira

Rezept drucken