Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Köstlich-cremiger Kürbis-Milchreis

35 Min.
Normal
Köstlich-cremiger Kürbis-Milchreis 03.05.2019
03.05.2019
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Dieser cremige Milchreis schmeckt einfach köstlich…. Ich liebe ihn n... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

4 Portionen
200 g
Milchreis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
800 ml Vollmilch, für vegane Alernative, Nuss- oder Pflanzenmilch nach Wahl
200 g Kürbis- Püree (Rezept findet ihr auf meinem Blog www.crosskitchen.de)
1 Vanilleschote
1 TL Pumpkin Spice
Prise Salz
2 EL Ahornsirup
Für das Topping
nach Bedarf Granatapfelkerne geröstete Pekannüsse Chai- Sirup zum Verfeinern

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote mit einem Messer längs einschneiden, aufklappen und mit der stumpfen Seite des Messers das Vanillemark herauskratzen.

  2. In einem Kochtopf die Milch erhitzen und den Milchreis hineingeben.

  3. Alle weiteren Zutaten bis auf das Kürbis- Püree und die Vanilleschale hinzugeben und kurz mit aufköcheln lassen, gut verrühren.

  4. Die Vanilleschale zugeben und den Milchreis unter ständigem Rühren auf niedriger bis mittlerer Hitzestufe ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt.

  5. Den Milchreis vom Herd nehmen und das Kürbis- Püree unterrühren.

  6. Auf 4 Portionsgläser oder Schalen verteilen und mit Topping nach Wahl verfeinern.

Mehr Rezepte mit Milchreis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken