Cremiger Polenta-Ricotta-Käsekuchen

60 Min.
Einfach
Cremiger Polenta-Ricotta-Käsekuchen 03.05.2019
03.05.2019
03.05.2019
03.05.2019
03.05.2019
Cremiger Polenta-Ricotta-Käsekuchen
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Dieser gesunde Käsekuchen ist schnell und unkompliziert zubereitet und zude... weiterlesen
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Zutaten

12 Portionen
150 g
Polenta (Bio)
Bio Maisgrieß aus Italien
100 g Bio Butter
150 ml
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Zitrone, nur Abrieb
8 Maracuja (Passionsfrüchte), Kerne und Saft
1 TL Vanilleextrakt oder gem. Vanille
4 Eier, getrennt
120 g weißes Mandelmehl (alternativ gemahlene Mandeln)
250 g Ricotta
45 g Mandelblättchen
Zum Bestäuben
2 EL PuderXucker

Nährwerte

18g g

Fett

17g g

Kohlenhydrate

15g g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.Die Springform mit Backpapier auslegen.

  2. Die Butter mit den Eigelb, der Hälfte des Reissirups, mit der Zitronenschale und der Vanille cremig schlagen.

  3. Mandelmehl, Ricotta, Polentagrieß, Maracujakerne und -saft gleichmäßig unterrühren.

  4. In einer separaten Schale nun die Eiweiß leicht schaumig schlagen.Restlichen Reissirup zugeben und weiterschlagen bis festes Eischnee entsteht.

  5. Den Eischnee nun vorsichtig mit einem Spatel dem Kuchenteig unterheben bis eine glatte und klümpchenfreie Masse entsteht.

  6. Den Teig in die Springform füllen und mit Mandelblättchen bestreuen (20 cm Form).

  7. Für 50 Minuten im Ofen backen.

  8. Den Kuchen mindestens 1 Stunde vollständig auskühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

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