Cremiger Polenta-Ricotta-Käsekuchen

60 Min.
Einfach
Cremiger Polenta-Ricotta-Käsekuchen 03.05.2019
03.05.2019
03.05.2019
03.05.2019
03.05.2019
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Dieser gesunde Käsekuchen ist schnell und unkompliziert zubereitet und zudem pr... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

12 Portionen
150g
Bio Polenta
Bio Maisgrieß aus Italien
100g Bio Butter
150 ml
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Zitrone, nur Abrieb
8 Maracuja (Passionsfrüchte), Kerne und Saft
1 TL Vanilleextrakt oder gem. Vanille
4 Eier, getrennt
120g weißes Mandelmehl (alternativ gemahlene Mandeln)
250g Ricotta
45g Mandelblättchen
Zum Bestäuben
2 EL PuderXucker

Nährwerte

18g g

Fett

17g g

Kohlenhydrate

15g g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.Die Springform mit Backpapier auslegen.

  2. Die Butter mit den Eigelb, der Hälfte des Reissirups, mit der Zitronenschale und der Vanille cremig schlagen.

  3. Mandelmehl, Ricotta, Polentagrieß, Maracujakerne und -saft gleichmäßig unterrühren.

  4. In einer separaten Schale nun die Eiweiß leicht schaumig schlagen.Restlichen Reissirup zugeben und weiterschlagen bis festes Eischnee entsteht.

  5. Den Eischnee nun vorsichtig mit einem Spatel dem Kuchenteig unterheben bis eine glatte und klümpchenfreie Masse entsteht.

  6. Den Teig in die Springform füllen und mit Mandelblättchen bestreuen (20 cm Form).

  7. Für 50 Minuten im Ofen backen.

  8. Den Kuchen mindestens 1 Stunde vollständig auskühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

Mehr Rezepte mit Bio Polenta

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.