Deutsch

Quinoa Müsli

Quinoa gebacken, statt gekocht!

10 Kommentare 30 Minuten Einfach
Quinoa Müsli 30.06.2014
30.06.2014
30.06.2014
30.06.2014
30.06.2014
30.06.2014
Quinoa Müsli
Quinoa gebacken, statt gekocht! Eine gesunde und leckere Müslimischung.
Profilbild von Corinne
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 15 Portionen

300g Weiße Quinoa (Bio) Weiße Bio-Quinoa aus Peru
300g Quinoa
135 g Haferflocken
35 g Mandelblättchen
35 g fein gehackte Mandeln
3 -4 EL Kokosraspel
1 EL Zimt
70 ml Ahornsirup
2 - 3 EL Edles Olivenöl

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.

    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  3. Pflanzenöl und Ahornsirup gleichmässig unter die Müslimischung rühren.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, ca. 20- 30 Minuten backen.

    Zwischendurch immer mal wieder umrühren, damit die Müslimischung gleichmässig knusprig wird.

Weitere Rezepte von Corinne

Kommentare

Profilbild von Manja

Das ist eine richtig tolle Idee^^

Profilbild von Corinne

Danke Manja, ich finds auch toll und schmecken tut`s auch! :-)

A

Quinoa lässt man ja normalerweise quellen - ist das nach dem backen nicht mehr nötig? Habe das Müsli heute zubereitet und werde es Morgen probieren! :)

A

Au ja, berichte mal, wie es geschmeckt hat. Ich bin drauf und dran das Müsli zu machen, freue mich deswegen besonders über einen Erfahrungsbericht :)

A

So, jetzt habe ich das Müsli probiert :) Quellen lassen muss man es wohl nicht, ich glaube die Quellfähigkeit der Quinoa verschwindet beim Backen irgendwie. Geschmeckt hat es sehr gut, durch die Mandeln, Cocos und Zimt ein bisschen so wie typischer "Crunch". Ich habe mit Mandelmilch zubereitet, aber ich glaube mit Joghurt und Obst (vielleicht ein geriebener Apfel) wird es sicher noch besser. An die Konsistenz beim Kauen muss man sich gewöhnen :D Viele kleine Kügelchen. Trotzdem zu empfehlen! Ich würde eventuell, wenn man es sich Kalorienmäßig leisten möchte, mehr Haferflocken und Mandeln verwenden.

Profilbild von Raphaela

Klingt super lecker. Ich glaube, ich werde das Müsli laut Rezept zubereiten und dann einfach vor dem Verzehr etwas früher die Milch dazugeben, damit es ein bisschen "einweichen" kann :)

Ich

Klingt echt gut! Muss ich probieren ;)

A

Muss das Quiona vorher durch das Wasser damit die Bitterstoffe entfernt werden?

M

Ja unbedingt mit heißem Wasser auswaschen...

T

Hey, klingt super lecker. Wie lange ist denn das haltbar? Wenn man mehr davon macht?