Gelbes Süßkartoffel Curry (vegan)

Mit buntem Gemüse

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Gelbes Süßkartoffel Curry (vegan) 03.05.2019
Gelbes Süßkartoffel Curry (vegan)
Schnell und einfach zubereitetes Süßkartoffel Curry mit Kokosnussmilch und buntem Gemüse (Paprika und Brokkoli). Zubereitet wurde das Curry mit der gelben Currypaste von Reishunger! Eignet sich auch für Meal Prep!
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Zutaten für 4 Portionen

Beilage
250g Jasmin Reis Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
250g Jasmin Reis
500ml Wasser
Salz
Gelbes Curry
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
5cm Ingwer, fein gehackt
1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
300g Süßkartoffeln, geschält und klein geschnitten
1EL Gelbe Curry Paste Nach thailändischem Originalrezept
1EL Reishunger Curry-Paste, gelb (50g)
1EL Tomatenmark
400-600ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
400-600ml Kokosnussmilch (500ml)
2-3TL Curry Gewürzmischung
2EL Ahornsirup
1 Brokkoli, in Röschen geteilt
Topping (optional)
Cashewnüsse, angeröstet

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anschwitzen.

    Paprika und Süßkartoffeln hinzugeben und 3 Minuten anbraten.

    Gelbe Currypaste und Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren weitere 3-4 Minuten anbraten.

  2. Mit Kokosnussmilch ablöschen und mit Curry Gewürz sowie Ahornsirup abschmecken.

    Das Ganze nun für 15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

    Ggf. nochmals abschmecken.

  3. Nun die Brokkoli-Röschen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    Mit Reis und Cashewnüsse servieren.

    Guten Reishunger!:-)

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