Rotes Süßkartoffel Curry (vegan)

45 Min.
Einfach
Rotes Süßkartoffel Curry (vegan) 03.05.2019
Rotes Süßkartoffel Curry (vegan)
Rezeptautor: byanjushka
Cremiges Süßkartoffel Curry mit knusprigen Kichererbsen und gebratene... weiterlesen
Profilbild von byanjushka

Zutaten

4 Portionen
Beilage
250 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
500 ml Wasser
Salz
Rotes Süßkartoffel Curry
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 cm Ingwer, fein gehackt
Öl zum Anbraten
200 g Möhren, geschält und klein geschnitten
200 g Süßkartoffeln, geschält und klein geschnitten
0.5 EL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
400 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
250 ml passierte Tomaten
2 TL Curry Gewürzmischung
2 EL Ahornsirup
Topping (optional)
Kichererbsen, gekocht
Champignons
Gewürze
Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1¼ Reis (250g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1¼ Reis (250g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 2) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1¼ Reis (250g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1¼ Reis (250g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anschwitzen.

    Möhren und Süßkartoffeln hinzugeben und 3 Minuten anbraten.

    Rote Currypaste und Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren weitere 3-4 Minuten anbraten.

  3. Mit Gemüsebrühe, Kokosnussmilch und passierten Tomaten ablöschen und mit Curry Gewürz sowie Ahornsirup abschmecken.

    Das Ganze nun 30 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

  4. Anschließend in einem Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren.

    Nach Belieben mit knusprig gebratenen Kichererbsen und Champignons sowie Reis servieren.

    Guten Reishunger!:-)

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

C

Super lecker und total einfach zu kochen. Geht auch mit Cremefine statt Kokosmilch, ist dann weniger süß aber genauso lecker!! Mein neues Lieblingsrezept :-)

Caro

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher