Zutaten
2 Portionen
100g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
1 | Aubergine |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauch |
1 | roter Paprika |
3 | Karotten |
2 EL | EL Sesamöl |
200ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
2 EL |
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
Frischer Koriander |
Zubereitung
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Den Reis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser kochen. Danach zur Seite stellen.
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Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz darin anrösten. Das Salz von den Auberginen-Stücken waschen und die Stücke gut per Hand ausdrücken.
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Das Gemüse nun in die Pfanne geben und einige Minuten gut anbraten. Die Currypaste dazugeben und mit Kokosmilch aufgießen. Einige Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
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Koriander putzen, waschen und hacken. Das vegane Gemüscurry mit frisch gehacktem Koriander garnieren, Limettensaft beträufeln und mit Reis servieren.
Guten Reishunger!
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