Zutaten
4 Portionen
150g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
0.5 Dose |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
5 EL | EL Kokosflocken |
5 EL | EL Honig |
2 EL | EL Sesam (gemörsert) |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
0.5 TL | TL Kardamom |
Mark einer Vanilleschote | |
0.25 TL | TL fein geriebener Ingwer |
1 Prise | Prise Salz |
Nüsse und Früchte nach Wahl zum Garnieren |
Zubereitung
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Zu Beginn den Reis mit kaltem Wasser waschen.
Anschießend mit 15 Tassen Wasser (Verhältnis zwischen Reis und Wasser soll 1:10 sein) in einem großen Topf aufkochen und dann für 2,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen. Immer wieder umrühren und die Wassermenge kontrollieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. -
In der Zwischenzeit das Topping zu bereiten. Kokosmilch aufkochen, Koksflocken, Sesam, Honig einrühren und einige Minuten unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme kochen lassen. Zimt, Kardamom, Ingwer und Salz einrühren und noch 5 Minuten kochen lassen.
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Das warme Congee in Schüsseln aufteilen, mit dem süßen Kokosbrei toppen, nach Belieben mit Nüssen und frischen Früchten garnieren.
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