Reis Congee mit Früchten

180 Min.
Normal
Reis Congee mit Früchten 23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
Reis Congee mit Früchten
Rezeptautor: mintnmelon
Reis Congee ist in China das klassische warme Frühstück und sehr bek&o... weiterlesen
M

Zutaten

4 Portionen
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
0.5 Dose
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
5 EL Kokosflocken
5 EL Honig
2 EL Sesam (gemörsert)
0.5 TL Zimt
0.5 TL Kardamom
Mark einer Vanilleschote
0.25 TL fein geriebener Ingwer
1 Prise Salz
Nüsse und Früchte nach Wahl zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Reis mit kaltem Wasser waschen.
    Anschießend mit 15 Tassen Wasser (Verhältnis zwischen Reis und Wasser soll 1:10 sein) in einem großen Topf aufkochen und dann für 2,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen. Immer wieder umrühren und die Wassermenge kontrollieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.

  2. In der Zwischenzeit das Topping zu bereiten. Kokosmilch aufkochen, Koksflocken, Sesam, Honig einrühren und einige Minuten unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme kochen lassen. Zimt, Kardamom, Ingwer und Salz einrühren und noch 5 Minuten kochen lassen.

  3. Das warme Congee in Schüsseln aufteilen, mit dem süßen Kokosbrei toppen, nach Belieben mit Nüssen und frischen Früchten garnieren. 

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hat das Rezept schon mal jemand probiert? 3 Stunden auf das Frühstück warten geht wohl nur am Wochenende, oder schmeckt das auch kalt?

Meike

Hallo von Reishunger, du kannst Congee auf Vorrat kochen und dann deine Portion nach Belieben erhitzen. Warm schmeckt es doch am besten und ist eine Wohltat für den Bauch :) Falls du den Digitalen Reiskocher zuhause hast, kannst du das Congee darin vorbereiten, köcheln lassen und auch warmhalten. Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Reishunger!

Anonym

Hallo, wie mache ich das im elektrischen Reiskocher?? Den habe ich letzte Woche bei euch gekauft...

Rezept drucken