Milchreis-Rote-Grütze-Eis Vollwert Dessert Foto von vom 17.04.2014

    Die kühle Erfrischung im Sommer


    100g Milchreis
    500ml Schlagsahne
    60g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    500g Rote Grütze
    1 Prise Salz
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Milch und 250 ml Sahne mit 1 Prise Salz aufkochen.

    Reis, Zucker und Vanillezucker zugeben, unter Rühren wieder aufkochen.

    Bei schwacher Hitze 30-35 MInuten ausquellen lassen, dabei ab und an umrühren.

    Schritt 2

    Den Milchreis vom Herd nehmen und unter gelegentlichen Rühren auskühlen lassen.

    250 ml Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Milchreis heben.

    Schritt 3

    Etwa die Hälfte der Reismasse in eine Form geben.

    Schritt 4

    Ca. 2/3 rote Grütze in Klecksen darauf verteilen.

    Rest Milchreis und Grütze genauso einfüllen.

    Schritt 5

    Eis abgedeckt über Nacht einfrieren.

    Eis vor dem Verzehr 20-30 Minuten herausnehmen und antauen lassen.

    Manja
    Hobbyköchin mit eigenem Blog

    Kommentare

    L

    Für die heißen Tage gerade genau das Richtige :-)

    L