Würziges Chili Sin Carne ♥

20 Min.
Normal
Würziges Chili Sin Carne ♥ 16.04.2019
Würziges Chili Sin Carne ♥
Rezeptautor: Liiseeey
Chili ist ein absoluter Allrounder. Egal ob alleine genießen, mit dem Part... weiterlesen
Profilbild von Liiseeey

Zutaten

3 Portionen
Für das Chili
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Paprika, gewürfelt
1 Chili, klein gehackt
2 EL Tomatenmark
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose Mais
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander
150 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan

Nährwerte

400 kcal

Brennwert

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (230ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ½ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also ¾ (230ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (230ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  2. Chili, Zwiebel & Konblauch in etwas Kokosöl andünsten.

  3. Bohnen, Mais und Tomatenmark sowie Kreuzkümmel, Kurkuma hinzugeben. Anschließend eine kurze Zeit köcheln lassen.

  4. Tomaten hinzufügen & mit Salz, Pfeffer, Paprika und Koriander würzen, anschließend alles 15 Minuten köcheln lassen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Sadri Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Elektrischer Reiskocher