Süßkartoffel-Kokos-Curry mit schwarzem Reis

60 Min.
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Süßkartoffel-Kokos-Curry mit schwarzem Reis 16.04.2019
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16.04.2019
Rezeptautor: ninaneedstotakeapicture
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Zutaten

8 Portionen
1 Zwiebel
800 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 l
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
800 g Süßkartoffel
250 g Zucchini
100 g Brokkoli
10 Champignons
350 g Tofu (geräuchert)
15 ml Sriracha-Soße
2 TL Kokoscurry-Gewürz
1.5-2 TL Salz
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Prise Knoblauchgewürz, Chiligewürz

Nährwerte

4676 kcal

Brennwert

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen.

  2. Zwiebel hacken, Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten bis sie glasig werden.

  3. Süßkartoffelwürfel hinzugeben und mit 800ml Kokosnussmilch ablöschen.

  4. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und Champignons vierteilen. Zucchini in Scheiben schneiden und halbieren. Alles in den Topf geben.

  5. Die restlichen 200ml Milch hinzugeben.
    Alles weiter kochen lassen, den Tofu in Würfel schneiden und hinzugeben.

  6. Immer wieder gut durchrühren. Kokoscurry-Gewürz, Sriracha, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Knoblauchpulver hinzugeben.
    Noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fertig!

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