Gelbes Gemüse-Curry 09.04.2019
Gelbes Gemüse-Curry
Rezeptautor: avegansjourney
Ich glaube Curry ist wohl eins der Gerichte, die man einfach ständig essen ... weiterlesen
Profilbild von avegansjourney

Zutaten

2 Portionen
150 g
Wild Reis Basmati Mix (Bio)
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
1 Zucchini
1 Paprika
1 Möhre
0.5 Zwiebel
2. 2 geh. TL
Gelbe Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
100 ml pflanzliche Milch (z.B. Cashew) oder Kokosmilch
ein paar
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Wild Reis Basmati Mix zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (360ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zucchini und Paprika waschen, Möhre schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Zwiebel klein würfeln.

  3. Für die Currysoße die gelbe Paste mit der pflanzlichen Milch verrühren.

    Das Gemüse in eine Pfanne geben und kurz andünsten. Anschließend mit der Currysoße ablöschen und für einige Minuten köcheln lassen.

  4. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit dem fertigen Reis, ein paar frischen Kräutern (Petersilie oder Koriander) und ein paar gehackten Cashews servieren.

    Guten Reishunger :)

Mehr Rezepte mit Wild Reis Basmati Mix (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Wild Reis Basmati Mix

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf