Gelbes Gemüse-Curry 09.04.2019
Rezeptautor: avegansjourney
Ich glaube Curry ist wohl eins der Gerichte, die man einfach ständig essen ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
1 Zucchini
1 Paprika
1 Möhre
0.5 Zwiebel
2. 2 geh. TL
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
100 ml pflanzliche Milch (z.B. Cashew) oder Kokosmilch
ein paar
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Salz, Kräuter
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Wild Reis Basmati Mix zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zucchini und Paprika waschen, Möhre schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Zwiebel klein würfeln.

  3. Für die Currysoße die gelbe Paste mit der pflanzlichen Milch verrühren.

    Das Gemüse in eine Pfanne geben und kurz andünsten. Anschließend mit der Currysoße ablöschen und für einige Minuten köcheln lassen.

  4. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit dem fertigen Reis, ein paar frischen Kräutern (Petersilie oder Koriander) und ein paar gehackten Cashews servieren.

    Guten Reishunger :)

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