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in Bremen
Aal auf Reis  鰻  Kalorienarm Hauptgericht Foto von vom 17.04.2014

Unagi ist das japanische Wort für Aal und eine japanische Fischspezialität. Gegessen wird Unagi im Allgemeinen als Hauptspeise mit Reis und der gleichen Soßenzubereitung, die auch für das Marinieren verwendet wird. Das Gericht wird dann, je nachdem wie es angerichtet wird, als unajū (鰻重, „gestapelt“) oder unagi donburi (鰻丼 „auf Reis“) bezeichnet.


100g Sadri Reis
1 Aal
3 EL Teriyaki Sauce
20 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Sadri Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Sadri Reis

Schritt 2

Aal gut säubern.

Bauch der Länge nach aufschneiden.

Schritt 3

Aal in ca. 5-10 cm lange Stücke teilen und auseinanderklappen.

Im Anschluss mit Teriyakisoße marinieren.

Schritt 4

Aal knusprig braten.

Nach dem braten die Hauptgräte entfernen.

Schritt 5

Den Aal auf Reis servieren, nach Geschmack noch mit japanischer Teryikaisauce verzieren.

Manja
Hobbyköchin mit eigenem Blog

Kommentare

K

nimmst du einen besonderen Aal? Wo kaufst du den?