Rezepte Vegane Reisrezepte Reissalat mit Beluga Linsen & Knoblauchchips
Reissalat mit Beluga Linsen & Knoblauchchips
Reissalat mit Beluga Linsen & Knoblauchchips
Reissalat mit Beluga Linsen & Knoblauchchips
45 Min.
Einfach
Vegan

Reissalat mit Beluga Linsen & Knoblauchchips

Dieser Reissalat mit Linsen & Knoblauchchips ist perfekt für ein leichtes Mittagessen, zum Lunch im Büro oder auch als Beilage zu Gegrilltem. Aromatischer Wildreis, ein Hauch Zitrone und viele frische Kräuter runden diese Salatvariation wunderbar ab. Ihr werdet es sicher so sehr genießen wie ich!
Profilbild von Glücksgenuss
Glücksgenuss
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
4
250g Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
100g Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
220g Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
1 kleine Zucchini, gewaschen und in Streifen geschnitten
3 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
1 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
frische Kräuter, wie Rosmarin, Oregano, Thymian
1 handvoll Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse

Zubereitung

Schritt 01
Den Reis waschen und nach Packungsangabe zubereiten. Ich verwende dafür meinen Reiskocher, den ich schon ganz lange im Einsatz habe. Anschließend den Reis mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Schritt 02
Den Knoblauch schälen und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch darin goldbraun rösten. Auf ein Küchentuch geben und überschüssiges Öl aufnehmen lassen.
Schritt 03
Süßkartoffeln und die Zucchinistreifen in etwas Olivenöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 04
Den Reis, die Linsen und das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Pfeffer, Salz, Reissirup, Zitronensaft und den Kräutern abschmecken.
Schritt 05
Den Reissalat am Besten 2-3 Stunden druchziehen lassen.
Wer mag kann vor dem Servieren noch geröstete Cashewnüsse und die Knoblauchchips über den Salat geben. Guten Appetit!

Fertig

Gekocht mit

252
Basis Reiskocher
ab 47,99 €
40
Bio Wild Reis Basmati Mix
ab 2,99 €
11,32 € / kg
6
Bio Beluga Linsen
ab 6,99 €
11,65 € / kg
17
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg
17
Bio Cashewkerne
ab 1,59 €
2,99 € / 100g

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis Basmati Mix

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl