Veganes Reismehl-Pancake-Duo "Black and White"

30 Min.
Einfach
Veganes Reismehl-Pancake-Duo "Black and White" 01.04.2019
01.04.2019
01.04.2019
Veganes Reismehl-Pancake-Duo "Black and White"
Rezeptautor: Liv Green
Sonntage sind für Pancakes da! Nur Sonntage? Nö! Ich finde ja, Pancake... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für die Apfel-Zimt-Pancakes
50 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
0.5 EL Maisstärke
0.5 TL (Weinstein-)Backpulver
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz und Kardamom
1 EL Apfelmark
0.5 TL Apfelessig
100 ml Mandeldrink (oder anderer Pflanzendrink)
0.25 Apfel, gewürfelt
Für die Schoko-Bananen-Pancakes
50 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
0.5 EL Maisstärke
10 g Kakaopulver
0.5 TL (Weinstein-)Backpulver
5 g Kakao Nibs
1 Prise Salz und Vanille
0.5 Banane, zerdrückt
0.5 TL Apfelessig
100 ml Haselnussdrink (oder anderer Pflanzendrink)
Toppings (optional)
Apfel
Banane
Apfelmark
Kokosjoghurt
Kakao Nibs
Goji Beeren

Zubereitung

  1. Für beide Teige zunächst die trockenen und die flüssigen Zutaten getrennt voneinander mischen, dann die flüssigen zu den trockenen geben und zu einem Teig verrühren. Ca. 10 Minuten stehen lassen.

  2. Pfanne mit wenig Kokosöl erhitzen und Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken. Pro Pancake hatte ich einen guten Esslöffel Teig.

  3. Optional für das Topping Apfel- und Bananenscheiben in Kokosöl und Zimt andünsten.

  4. Pancakes auf einem Teller anrichten und mit dem gedünsteten Obst, Apfelmark, Joghurt, Kakao Nibs und Goji Beeren oder anderen Zutaten nach Wahl toppen.

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