No-bake Frühstücksriegel mit Milchreis

55 Min.
Normal
No-bake Frühstücksriegel mit Milchreis 01.04.2019
01.04.2019
01.04.2019
01.04.2019
01.04.2019
No-bake Frühstücksriegel mit Milchreis
Rezeptautor: eatspecially
Seit Wochen spukt mir die Idee für Frühstücksriegel mit Milchreis... weiterlesen
Profilbild von eatspecially

Zutaten

6 Portionen
Boden
4
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
40 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
5 g
Chia-Samen (Bio)
Bio Chia-Samen aus Paraguay
30 g Haferflocken
30 g Erdnussbutter
1 Prise Salz
Belag
100 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
500 ml Milch
1 Tonkabohne
3 TL Agavendicksaft oder Reissirup
1 Prise Salz
Toppings
50 ml Mangopüree
2 EL Granola

Zubereitung

  1. Als erstes 20 g Cashewkerne mit etwas heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten einweichen. Wasser ausschütten.
    Eingeweichte Cashewkerne mit Medjool-Datteln, Chiasamen, einer Prise Salz, Haferflocken und Erdnussbutter in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.

  2. Die übrigen 20 g Cashewkerne grob hacken und unter die Masse rühren oder kneten.

    Eine Form (ca. 25 cm x 10 cm) mit Backpapier auslegen. Dann die Masse einfüllen und mit den Händen festdrücken.

  3. 100 g Milchreis mit 500 ml Milch und einer Tonkabohne aufkochen. Hitze reduzieren und in ca. 30 Minuten fertig kochen, bis die Flüssigkeit fast komplett aufgesogen ist.
    Mit einer Prise Salz und 3 TL Agavendicksaft bzw. Reissirup abschmecken. Mit geschlossenem Deckel einige Minuten ruhen lassen.

  4. Milchreis als zweite Schicht ebenfalls in die Form füllen und einige Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Vor dem Servieren in 6 Riegel schneiden und mit Mangopüree und Granola garnieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Datteln (BIO)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken