Schnelles Vanille Reisflocken-Frühstück

30 Min.
Einfach
Schnelles Vanille Reisflocken-Frühstück 29.03.2019
Rezeptautor: avegansjourney
Ein passendes Frühstück wenns mal schnell gehen muss. Aber auch, wenn morgens ... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

1 Portion
Für den Pudding
50
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
1TL Flohsamenschalen
400ml pflanzliche Milch / Wasser
1 Prise Salz
etwas Vanille Extrakt
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1-2TL veganes Proteinpulver (optional)
Für den Chiapudding
1TL
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay
5-6TL Wasser
2TL Soja Joghurt
0.5TL Kakaopulver
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Toppings
100g Erdbeeren
ein paar Erdmandelflakes (oder andere Nüsse)

Zubereitung

  1. Für den Chiapudding die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und quellen lassen.

    Erst nach dem Quellen den Soja Joghurt zusammen mit dem Kakaopulver und eventuell etwas Reissirup vermengen.

  2. In der Zwischenzeit die Reisflocken zusammen mit den Flohsamenschalen, der pflanzlichen Milch/Wasser, dem Proteinpulver (optional) und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen.

    Das Ganze bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andicken lassen.

  3. Den fertigen Porridge nach Belieben süßen und etwas Vanille Extrakt hinzugeben.

    Zusammen mit dem fertig angerührten Chiapudding, frischen Beeren und ein paar Erdmandelflakes oder anderen Nüssen servieren.

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.