Vegane Chia-Topfenknödel

30 Min.
Herausfordernd
Vegane Chia-Topfenknödel 25.03.2019
Vegane Chia-Topfenknödel 25.03.2019
Vegane Chia-Topfenknödel Vegane Chia-Topfenknödel
Rezeptautor: Lovinveganfood
Diese veganen Chia-Topfenknödel sind nicht nur super lecker, sondern auch e... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Knödelteig
200 g Tofu
70 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
Milchreis Gewürz
Gewürzmischung für feinen Milchreis
etwas geriebene Zitronenschale
20 g
Chia-Samen (Bio)
Bio Chia-Samen aus Paraguay
20 g Haferflocken
Brösel
5 EL
Reis Paniermehl
Glutenfreie Alternative aus Reis
Zimt
granuliertes Süßungsmittel nach Wahl (zB. Kokosblütenzucker)
Füllung
Erdbeeren oder Marillen (es funktioniert auch mit Bananenstücken oder Pflaumen)

Zubereitung

  1. Zuerst die Haferflocken und Chiasamen in einem Mixer zu Mehl verarbeiten oder statt Haferflocken Hafermehl verwenden und zusammen mit dem Milchreisgewürz und den Chiasamen in einer Schüssel vermengen.

  2. Die Zitronenschale mit dem Tofu und der Kokosnussmilch pürieren bis eine glatte Masse entsteht.
    Die Mehlmasse hinzugeben.

    Alles mind. 15 Minuten ruhen lassen.

  3. Einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und jeweils eine Erdbeere mit etwas Teig ummanteln. Hier hilft es die Hände etwas anzufeuchten damit der Teig nicht klebt.
    Die fertig gefüllten Knödel ins Wasser geben (das Wasser sollte nur heiß sein und nicht mehr kochen, sonst fallen die Knödel auseinander).

  4. Für ca. 15-20 Minuten im Wasser lassen bis sie an die Oberfläche schwimmen.

  5. In der Zwischenzeit das Reispaniermehl in einer Pfanne anrösten (wer will kann auch Kokosflocken hinzugeben).
    Dann vom Herd nehmen und Zimt und granuliertes Süßungsmittel zugeben.

  6. Die fertig gekochten Knödel aus dem Wasser holen und in der Bröselmischung panieren.
    Mit etwas Apfelmus oder Marmelade genießen.

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