Schneller Schokomilchreis

20 Min.
Einfach
Schneller Schokomilchreis 21.03.2019
Schneller Schokomilchreis
Rezeptautor: Marlene Forstinger
Das Glas ist vielleicht ein bisschen voll geworden, aber von diesem leckeren Sch... weiterlesen
MF

Zutaten

2 Portionen
100 g
Reisflocken (Bio)
Bio-Reisflocken aus Italien
600 ml Reisdrink
2 EL Kakaopulver
2 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Gebackene Bananen
2 Bananen
2 TL Sonnenblumenöl
Dattel-Erdnuss-Sauce
3
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
190 ml heißes Wasser
2 EL Erdnussmus
Zum Servieren
Quinoa, gepoppt
Blaubeeren
Erdnüsse, gesalzen und geröstet
Schokosauce

Zubereitung

  1. Den Reisdrink in einem Kochtopf mit Reissirup und Kakaopulver vermischen und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
    Reisflocken einrühren und bei niedriger Hitze 10 Min köcheln.

  2. Währenddessen die Medjool-Datteln entsteinen, mit heißem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
    Anschließend mit dem Einweichwasser und Erdnussmus zu einer glatten Sauce mixen.

  3. Die Bananen in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten braten.

  4. Zum Servieren den Boden zweier Gläser mit gepoppten Quinoa bedecken und darauf den Schokomilchreis, die gebackenen Bananen nach Belieben schichten und mit Erdnuss-Dattel-Sauce toppen. Mit Heidelbeeren, Schokosauce und gerösteten Erdnüssen servieren.

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