Reispasta mit grünem Spargel, Pilzen und Cashewkernen

20 Min.
Normal
Reisnudeln mit grünem Spargel, Pilzen und Cashewkernen 17.06.2019
Rezeptautor: Claudia Earp
Es kann so leicht sein deinem Essen eine schöne asiatische Note zu geben. Ein w... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Reispasta Penne aus Reis
aus Vollkorn Reis
500 g grünen Spargel
150 g Champignons
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0.5 Limette
1 Stück frischen Ingwer
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 Zweig frische Minze
1 EL frische Korianderblätter (alternativ: glatte Petersilie)
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
4 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL Honig (alternativ: Ahornsirup)
Meersalz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Handvoll
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse

Zubereitung

  1. Breche die harten Enden von dem  Spargel ab und schneide ihn in ca. 1 cm lange Stücke.
    Schäle die Zwiebel und den Ingwer und würfele beides sehr fein. Putze die Champignons und halbiere sie oder schneide sie in feine Scheiben.

  2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Spargel, die Zwiebel- und die Ingwerwürfel darin rundherum an.

  3. Presse die Knoblauchzehe dazu und gib den frisch gepressten Saft einer halben Limette hinzu.

  4. Dünste alles bei leichter Hitze und geschlossenem Deckel für rund zehn Minuten.

    Gib zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons hinzu und dünste sie mit.

  5. In der Zwischenzeit koche die Reispasta in Salzwasser, gieße sie ab und lasse sie in einem Sieb abtropfen.

  6. Schmecke das Spargelgemüse mit Sojasoße, frischen Minz- und Korianderblättern, ein paar Chiliflocken (optional), Meersalz, Pfeffer, Honig (Ahornsirup) und etwas geriebener Bio-Limettenschale ab.

  7. Röste die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun.

  8. Hebe die Reispasta unter, vermenge die Pasta gut mit dem Gemüse und serviere das Gericht mit Cashewkernen.


    Lass es dir schmecken!

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