Safran-Gewürz-Reis 25.06.2014
Safran-Gewürz-Reis 25.06.2014
Safran-Gewürz-Reis 25.06.2014
Safran-Gewürz-Reis 25.06.2014
Rezeptautor: Ramona
Dieses Rezept ist die ideale Basic-Beilage für jedes indische Essen, da es sich... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1EL Ghee
3 Grüner Kardamon
2
Nelken
Zum Verfeinern von Currys und Saucen
3 schwarze Pfefferkörner
0.25 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
200ml Wasser
Salz
Traditionelles Salz aus Halle

Zubereitung

  1. Den Reis waschen.

    In einem kleinen Topf das Ghee erwärmen und Kardamom, Nelken und Pfeffer eine Minute darin anschwitzen.

  2. Reis dazu geben, ebenfalls eine Minute mit erwärmen.

    Safran, Salz und Wasser zufügen, aufkochen lassen.

    Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die kleinste Stufe zurücknehmen und einen Deckel auflegen

  3. Nun den Reis im Auge behalten, nach knappen 10 Minuten ist er gar und schön locker. Sollte das nicht der Fall sein, lasst ihn noch ein klein wenig länger ziehen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Super simple, super lecker! Nur die Kardamomkapseln habe ich vorab im Mörser etwas erzerkleinert.

A

Anonym

Finde das Rezept klasse! Super einfach und wahnsinnig lecker. Habe bloß Kokosöl für das Ghee verwendet und die Pfefferkörner zerkleinert.

A

Anonym

Super Rezept!

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