Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Safran-Gewürz-Reis Vegetarisch Schnelle Küche Foto von vom 24.04.2014

Dieses Rezept ist die ideale Basic-Beilage für jedes indische Essen, da es sich durch milde Würze an jedes weitere Gericht anpasst.


100g Basmati Reis
1EL Ghee
3 Grüner Kardamon
2 Nelken
3 schwarze Pfefferkörner
1/4Tl Safran
200ml Wasser
Salz
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Den Reis waschen.

In einem kleinen Topf das Ghee erwärmen und Kardamom, Nelken und Pfeffer eine Minute darin anschwitzen.

Schritt 2

Reis dazu geben, ebenfalls eine Minute mit erwärmen.

Safran, Salz und Wasser zufügen, aufkochen lassen.

Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die kleinste Stufe zurücknehmen und einen Deckel auflegen

Schritt 3

Nun den Reis im Auge behalten, nach knappen 10 Minuten ist er gar und schön locker. Sollte das nicht der Fall sein, lasst ihn noch ein klein wenig länger ziehen.

Ramona
Leidenschaftliche Hobbyköchin

Kommentare

Profilbild von Raphaela

Super simple, super lecker! Nur die Kardamomkapseln habe ich vorab im Mörser etwas erzerkleinert.

J

Finde das Rezept klasse! Super einfach und wahnsinnig lecker. Habe bloß Kokosöl für das Ghee verwendet und die Pfefferkörner zerkleinert.