Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Reisflocken Apfel Mugcake

10 Min.
Einfach
Reisflocken Apfel Mugcake 12.03.2019
Rezeptautor: Evimarilu
Letztens hatte ich so Hunger auf Apfelkuchen, aber wie es oft so ist, nicht viel... weiterlesen
Profilbild von Evimarilu

Zutaten

1 Portion
Für den Mugcake:
50 g
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
10 g
Reisflocken (Bio)
Bio-Reisflocken aus Italien
10-15 g
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Backpulver und etwas gemahlene Vanille
15 g Vanillepuddingpulver
0.5 zerdrückte Banane
100-150 ml Milch (Pflanzenmilch)
Topping:
150 g Apfel
Weiteres Topping nach Wahl (z.B. anderes Obst, Schokostücke, Nüsse, etc.)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel geben.

  2. Alles mit dem Löffel zu einem Teig verrühren.

  3. Apfel in Scheiben schneiden.

  4. Apfelstücke in die Schüssel auf den Teig geben.

  5. Nun in der Mikrowelle für 3 - 3,5 Minuten garen.
    Ich empfehle nach einer Minute immer eine Pause zu machen, damit der Mugcake nicht überkocht.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Vollkorn Reismehl (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken