Reisflocken Apfel Mugcake

10 Min.
Einfach
Reisflocken Apfel Mugcake 12.03.2019
Reisflocken Apfel Mugcake
Rezeptautor: Evimarilu
Letztens hatte ich so Hunger auf Apfelkuchen, aber wie es oft so ist, nicht viel... weiterlesen
Profilbild von Evimarilu

Zutaten

1 Portion
Für den Mugcake:
50 g
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
10 g
Reisflocken (Bio)
Bio-Reisflocken aus Italien
10-15 g
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Backpulver und etwas gemahlene Vanille
15 g Vanillepuddingpulver
0.5 zerdrückte Banane
100-150 ml Milch (Pflanzenmilch)
Topping:
150 g Apfel
Weiteres Topping nach Wahl (z.B. anderes Obst, Schokostücke, Nüsse, etc.)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel geben.

  2. Alles mit dem Löffel zu einem Teig verrühren.

  3. Apfel in Scheiben schneiden.

  4. Apfelstücke in die Schüssel auf den Teig geben.

  5. Nun in der Mikrowelle für 3 - 3,5 Minuten garen.
    Ich empfehle nach einer Minute immer eine Pause zu machen, damit der Mugcake nicht überkocht.

    Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Vollkorn Reismehl (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken