Reisflocken Apfel Mugcake 12.03.2019
Rezeptautor: Evimarilu
Letztens hatte ich so Hunger auf Apfelkuchen, aber wie es oft so ist, nicht viel... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

1 Portion
Für den Mugcake:
50 g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
10 g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
10-15 g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Backpulver und etwas gemahlene Vanille
15 g Vanillepuddingpulver
0.5 zerdrückte Banane
100-150 ml Milch (Pflanzenmilch)
Topping:
150 g Apfel
Weiteres Topping nach Wahl (z.B. anderes Obst, Schokostücke, Nüsse, etc.)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel geben.

  2. Alles mit dem Löffel zu einem Teig verrühren.

  3. Apfel in Scheiben schneiden.

  4. Apfelstücke in die Schüssel auf den Teig geben.

  5. Nun in der Mikrowelle für 3 - 3,5 Minuten garen.
    Ich empfehle nach einer Minute immer eine Pause zu machen, damit der Mugcake nicht überkocht.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Vollkorn Reismehl

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.